手机报 > 正文
南岸手机报第1658期20180904
2018-09-05 10:23:31 来源: 本站原创 编辑: 范佳佳

头图.jpg

  ◆圆贫困村民的“微心愿”。今年第一批6名贫困户的微心愿列为帮扶项目,目前已基本完成。日前,区工商联、区青年企业家联合会相关负责人到贫困户家中验收“微心愿”帮扶项目,村民拉着帮扶企业负责人的手,感激不已。 (记者 饶金兰 崔景印 摄)

  南岸手机报

  〖第1658期〗

  2018年9月4日(星期二)

  农历戊戌年七月廿五

  明日多云转小雨,26~38℃

  ◆2018年的暑假已经结束了,暑期档的电影你都看了多少?《南山喃》为你分享暑期电影配乐里的5宗“最”: http://suo.im/4L5E4O。下面进入精彩导航:

  ※精彩导航※

  【最聚焦】邻居你好!“江南水岸”本月迎来首批签约入住

  【南岸事】南滨路派出所可办理港澳台居民居住证

  【大城智管】提升管理服务水平 助推品质城市建设

  【扫黑除恶进行时】齐抓共管!扫黑除恶有序进行

  【生活家】明日这些地方要停气

  【书香南岸 全民阅读】诗词赏秋

  【知天下】渝港合作推介会在香港成功举办

  〖最聚焦〗

  ◆邻居你好!“江南水岸”公租房小区将于9月10日迎来首次签约入住。

  >>“江南水岸”公租房小区是我区第二个大型公租房小区,位于我区长生桥镇,紧邻重庆朝天门国际商贸城。该小区共分为7个组团,总建筑面积约132万平米,共计19813套住房。

  >>首次签约的是该小区一组团共计2486套房屋,其中一室一厅281套,两室一厅1951套,三室一厅254套。当前区住房保障中心正根据签约入住时间安排,细化措施,落实责任,制定详细的签约入住方案。(记者陈思易 通讯员 周弋琳)

  >>邻居你好!“江南水岸”公租房欢迎你回家:http://suo.im/58oRbM。

  〖南岸事〗

  #晚间播报#

  ◆港澳台居民居住证来咯,申请后20个工作日就能领证!9月1日起,我区全面启动港澳台居民居住证申领发放工作,满足条件的港澳台居民,可前往南滨路派出所办理。(记者李诗韵)

  ◆近日,2018年国家“万人计划”青年拔尖人才推荐人选名单公示,全市共有5人入选,我区高新技术企业重庆市智翔铺道技术工程有限公司王民上榜。(记者 杜开舟)

  ◆南坪税务所将搬迁,别走错咯!国家税务总局重庆市南岸区税务局南坪税务所办公地点将(临时)搬迁至南岸区万寿路2号经济技术开发区大厦6楼。新办公地点将于2018年9月10日9:00正式启用,原办公地点自2018年9月6日18:00停止使用。

  ◆想了解更多南岸资讯,请点击《南岸网》手机版:http://m.cqna.com.cn/

  〖大城智管〗

  #“三生三宜”品质城市 幸福南岸共同家园#

  ◆提升管理服务水平 助推品质城市建设

  >>重点项目建设,为品质城市奠定基础;能源要素保障,为城市运转保驾护航。今年以来,区发改委紧紧围绕全面提升城市管理服务水平这一主题,立足本职工作,以问题为导向,强化组织领导,将各项工作落到实处,全力助推“三生三宜”品质城市建设。(记者 杜开舟)

  〖扫黑除恶进行时〗

  ◆自扫黑除恶专项斗争工作开展以来,南岸区工商分局根据市、区扫黑除恶专项斗争领导小组的部署,充分发挥工商部门职能作用,齐抓共管推动扫黑除恶专项斗争工作:http://suo.im/4wJ9iS。

  〖生活家〗

  #实用信息#

  ◆9月5日8:00—12:00,南岸这些地方(或单位)要停气:武夷滨江、华尔斯酒店、彭家湾、长嘉汇3-4#等区域。

  ◆今日(4日)零时起,我市将上调成品油价格,调整后,我市92号汽油价格上调0.14元/升,95号汽油价格上调0.15元/升。按一般家用汽车油箱50L容量估测,加满一箱92号汽油将多花费约7元钱:http://suo.im/4wJ9mK。

  〖书香南岸 全民阅读〗

  #诗词赏秋#

  ◆关于秋的成语,原来都出自诗词!初秋已至,先学习一下。

  >>春兰秋菊

  释义:春天的兰花,秋天的菊花,比喻各有值得称道的地方。

  出处:

  成礼兮会鼓,传芭兮代舞;姱女倡兮容与;春兰兮秋菊,长无绝兮终古。

  ——先秦·屈原《九歌》 (@央视新闻)

  #in词库#

  ◆手机卫士

  >>手机卫士,指明明知道熬夜伤身又困得睁不开眼,却带着愧疚坚守在刷手机第一线的用户。(@语文指挥中心)

  

趣图.jpg

  #轻松一刻#

  ◆小象问:“妈 ,水深么?”

  象妈妈说:“不深,刚过膝盖。”(@顶尖摄影观赏)

  ◆一个富翁,每次出门都担心家中被盗,想买只狼狗栓门前护院,但又不想花钱雇人喂狗。苦思良久后终得一法:每次出门前把wifi修改成无密码,然后放心出门。每次回来都能看到十几个人捧着手机蹲在自家门口,从此无忧。

  〖知天下〗

  ◆渝港合作推介会在香港成功举办

  ◆重庆暑期旅游市场供需两旺 出行人数居全国城市第三

  ◆重庆再次降低一般工商业电价

  ◆治网购乱象 电子商务法明年1月1日起施行

  ◆美关税政策或重击德汽车业 拉低德国内生产总值

  〖关于我们〗

  主办:中共南岸区委、南岸区人民政府

  承办:中共南岸区委宣传部

  订阅方式:移动用户编辑短信nasjbty发送到10658600,电信用户编辑短信na发送到10659206703,联通用户编辑短信KT#NA到106558919120。

  退订方式:移动用户编辑短信qxnasjbty发送到10658600,电信用户编辑短信an发送到10659206703,联通用户编辑短信QXNA到106558919120。

  联系我们请致电南岸融全媒体中心新媒体部(023)62981619,也可登录微博@南岸政务、@南岸报,微信平台“一点知南岸”、“南岸政务”、“看南岸”留言。更多南岸信息,请登录南岸网或下载“智慧南岸”APP(安卓版)(苹果手机用户请在苹果商店中搜索下载)进行浏览。

  〖友情提示〗

  为避免内存不足影响手机报的正常接收,请您浏览后及时删除接收到的彩信。(编辑:贺烨倩)