区内要闻 > 正文
峡口镇纪委开展扫黑除恶专项斗争监督检查
2018-09-04 09:59:54 来源: 本站原创 编辑: 范佳佳

  (记者 杜开舟 通讯员 王镭)近日,峡口镇召开了扫黑除恶专项斗争监督执纪工作领导小组会议,安排部署相关工作,深入推进扫黑除恶专项斗争工作。

  “工作宣传动员得好不好,群众反映的线索有没有核查跟踪,党员干部有没有涉黑涉恶腐败问题、充当黑恶势力‘保护伞’问题等,这些都是我们关注的重点。”峡口镇纪委相关负责人介绍,为掌握真实信息,该镇纪委委员分别开展入户走访工作,面对面听取民声,收集问题线索。同时,镇纪委还在镇、村(社区)便民服务中心、公开栏、居民集聚地等广泛公布区、镇纪委举报电话12388、62988952和62391308、62390565,畅通信访举报渠道,并向辖区群众发放扫黑除恶强化监督执纪问责宣传手册,提高群众对区、镇纪委重点查处的三类问题(群众身边的涉黑涉恶腐败问题、充当黑恶势力“保护伞”问题、工作推动不力问题)的知晓度。

  “在此基础上,我们建立了问题线索处置登记台账,同时,在全镇继续强化扫黑除恶工作纪律,提醒约谈镇综治办、村(社区)工作人员,督促相关责任单位严格按照文件要求和市、区工作部署,扎实推进扫黑除恶专项斗争工作,认真履职尽责,严禁违规违纪行为发生。”该负责人表示,下一步,峡口镇将强化监督、铁面执纪、严肃问责,坚决冲破“关系网”、打掉“保护伞”,不断推动全面从严治党向基层延伸,为从根本上遏制黑恶势力,增强人民群众获得感、幸福感、安全感,夯实党的执政基础提供有力保证。