手机报 > 正文
南岸手机报第1657期20180903
2018-09-03 17:12:12 来源: 本站原创 编辑: 范佳佳

头图.jpg

  ◆岸美水清长生河。我区长生河经过近几年的不断整治,正一点点朝着优质水生态发展,为“三生三宜”品质城市建设增添美丽的流动风景线。图为9月1日,清漂工人正在清理长生河上的落叶。(记者 郭旭 摄)

  南岸手机报

  〖第1657期〗

  2018年9月3日(星期一)

  农历戊戌年七月廿四

  明日多云转晴,28~38℃

  ◆2018年剩下的1/3,不动摇,不惰怠,不退缩,为爱付出,为梦想不懈,为幸福努力,为自己而活。九月的第一个周一,祝你好运!下面进入精彩导航:

  ※精彩导航※

  【最聚焦】南岸携手华人文化&德祥地产打造新文娱地标

  【南岸事】重庆夜市文化节9月收官 来南滨路再嗨“嘉年华”

  【大城智管】我区开展新版《标准化法》宣贯活动

  【扫黑除恶进行时】峡口镇纪委开展扫黑除恶专项斗争监督检查

  【生活家】重庆专科补录9月23日开始 四类考生不宜复读

  【书香南岸 全民阅读】诗词赏秋

  【知天下】重庆官方海外传播平台iChongqing正式上线

  〖最聚焦〗

  ◆助推文化产业升级!休闲零售、文化娱乐、演艺场……南岸携手华人文化&德祥地产打造新文娱地标。

  >>日前,我区与华人文化集团、德祥地产集团正式签订战略合作框架协议。三方将通过建立长期、全面的战略合作关系,共同推动我区文化产业升级,优化片区城市形象,打造面向重庆、辐射西南的文化、娱乐、生活新名片。

  >>根据合作协议,未来三方将发挥各自优势,导入音乐演出、现场娱乐、文化演艺等资源,助推重庆音乐厅这一重大市级文化项目建设,引导创新文旅体验,建设充满活力的重庆潮流生活领地;依托各方时尚消费商业资源及空间打造的专业能力,计划导入兰桂坊、太古里等商业品牌,打造城市商业空间名片。(记者饶金兰)

  〖南岸事〗

  #晚间播报#

  ◆9月来南滨路再嗨“嘉年华”!作为“2018重庆夜市文化节”收官之作,“南滨潮尚嘉年华”将于9月6日-9日在南岸区南滨路烟雨公园举行。(@重庆日报)

  >>夜市嘉年华、时尚周……9月,南岸将有一大波惊喜大事件:http://suo.im/4SAzf9。

  ◆日前,海棠溪街道举办以“腾飞的祖国——改革开放四十年”为主题的“中华魂”主题教育演讲比赛。经过激烈角逐,9岁选手赵麒奡荣获一等奖。(记者 李诗韵 见习记者 侯静)

  ◆凝聚青春力量,助力社区成长。日前,共青团花园路街道南湖社区支部与共青团重庆爱尔麦格眼科医院支部签订了结对共建协议,通过整合双方资源,共同开展贴近群众的志愿服务活动。(记者杨雪婷)

  ◆想了解更多南岸资讯,请点击《南岸网》手机版:http://m.cqna.com.cn/

  〖大城智管〗

  #“三生三宜”品质城市 幸福南岸共同家园#

  ◆日前,我区开展新《中华人民共和国标准化法》宣贯活动,传达各级领导对标准化工作的指示要求,进一步提高全区标准化工作人员对新法的理解和掌握,提高业务水平。(记者杜开舟 见习记者 林成娟)

  〖扫黑除恶进行时〗

  ◆近日,峡口镇召开了扫黑除恶专项斗争监督执纪工作领导小组会议,安排部署相关工作,深入推进扫黑除恶专项斗争工作。为掌握真实信息,该镇纪委委员分别开展入户走访工作,面对面听取民声,收集问题线索。同时,镇纪委还在镇、村(社区)便民服务中心、公开栏、居民集聚地等广泛公布区、镇纪委举报电话,畅通信访举报渠道,并向辖区群众发放扫黑除恶强化监督执纪问责宣传手册,提高群众对区、镇纪委重点查处的三类问题的知晓度。(记者杜开舟 通讯员 王镭)

  〖生活家〗

  #实用信息#

  ◆学季来临,但有部分收到高校录取通知书的学生,却不愿意去报到而是选择复读。选择复读需谨慎!此外,我市专科补录将于9月23日开始填志愿。更多详情:http://suo.im/5fTm7F。

  〖书香南岸 全民阅读〗

  #诗词赏秋#

  ◆关于秋的成语,原来都出自诗词!初秋已至,先学习一下。

  >>明察秋毫

  释义:秋毫指秋天动物新换绒毛,比喻十分细微的东西。原形容人目光敏锐,任何细小的事物都能看得很清楚。后多形容人能洞察事理。

  出处:

  明足以察秋毫之末,而不见舆薪,则王许之乎?

  ——《孟子·梁惠王上》 (@央视新闻)

  #in词库#

  ◆线下独行者

  >>线下独行者,愈发沉浸于互联网就愈发难以和现实世界交流,接收到的新信息尚未在线下大规模传播,精心抛出的梗无人能应。(@语文指挥中心)

  

趣图.jpg

  #轻松一刻#

  ◆稳住!树莓大厦即将封顶。(@全球创意搜罗)

  ◆两个大学生在宿舍聊天。甲:“怎么好久没见你去图书馆了?”乙:“那是三味书屋,我不去!”甲:“三味书屋?”乙:“是啊,那里充满了女生的香水味、男生的臭脚丫味还有秀恩爱的狗粮味。”

  〖知天下〗

  ◆重庆官方海外传播平台iChongqing正式上线

  ◆13家渝企上榜2018中国企业500强

  ◆本届亚运会重庆军团斩获4金1银1铜

  ◆全国水网数据库正式建成 收录333万余条水系实体数据

  ◆残留超标反对入海意见大 日本辐射污水难排

  〖关于我们〗

  主办:中共南岸区委、南岸区人民政府

  承办:中共南岸区委宣传部

  订阅方式:移动用户编辑短信nasjbty发送到10658600,电信用户编辑短信na发送到10659206703,联通用户编辑短信KT#NA到106558919120。

  退订方式:移动用户编辑短信qxnasjbty发送到10658600,电信用户编辑短信an发送到10659206703,联通用户编辑短信QXNA到106558919120。

  联系我们请致电南岸融全媒体中心新媒体部(023)62981619,也可登录微博@南岸政务、@南岸报,微信平台“一点知南岸”、“南岸政务”、“看南岸”留言。更多南岸信息,请登录南岸网或下载“智慧南岸”APP(安卓版)(苹果手机用户请在苹果商店中搜索下载)进行浏览。

  〖友情提示〗

  为避免内存不足影响手机报的正常接收,请您浏览后及时删除接收到的彩信。(编辑:贺烨倩)