手机报 > 正文
南岸手机报第1656期20180831
2018-09-03 17:10:05 来源: 本站原创 编辑: 范佳佳

头图_副本.jpg

  ◆定啦!龙门浩老街首开区确定开街时间为9月22日。小伙伴们赶紧约起来:http://suo.im/5fPGKf。(龙门浩老街供图)

  南岸手机报

  〖第1656期〗

  2018年8月31日(星期五)

  农历戊戌年七月廿一

  明日多云,28~37℃

  ◆本周日,天宇浪漫上演“星星相吸”。9月2日,天宇将上演行星金星“合”恒星角宿一的美丽天象,届时,这两颗亮星将近距离接触,为公众上演一幕浪漫的“星星相吸”。当它早晨出现时,人们称它为“启明星”;当它黄昏出现时,人们称它为“长庚星”。下面进入精彩导航:

  ※精彩导航※

  【最聚焦】南坪商圈便民乘车点开通 前往万盛綦江更方便

  【南岸事】南岸首个!价格争议纠纷调解处理工作站开始运行

  【大城智管】体验环卫工作 做环境守护者

  【扫黑除恶进行时】聚焦重点区域 深入推进扫黑除恶专项斗争

  【生活家】补缴社保就能马上办退休?官方辟谣!

  【书香南岸 全民阅读】诗词赏秋

  【知天下】重庆急救视频120自救互救系统试运行

  〖最聚焦〗

  ◆乘车更方便快捷!昨日,南坪商圈便民乘车点开通,到这3地可在此乘长途班车。

  >>昨日,原南坪汽车站处,四公里枢纽站南坪商圈便民乘车点开通运行,乘车点设置在原南坪车站大门口环道处(南坪派出所治安亭旁),采用线上线下相结合的售票方式。

  >>乘车点目前设置了万盛、綦江、南川三条班线,运行时间暂定为早上6点至晚上10点,每半小时一班车,同时还会根据旅客需求合理调整车辆和发车时间,滚动发车保证市民乘车。

  >>同时,便民乘车点还为乘坐其它班线的市民提供了免费接驳车,当市民需要从南坪商圈到四公里站,或者从四公里站到南坪商圈时,可乘坐接驳车前往。(@重庆晨报)

  >>注意!到南川綦江等方向,可在这里直接上车:http://suo.im/4LGBXA。

  〖南岸事〗

  #晚间播报#

  ◆购物遇到价格纠纷?来价格争议纠纷调解处理工作站。日前,我区首个价格争议纠纷调解处理工作站在红星美凯龙江南新城商场设立,遇到价格纠纷,可在双方当事人自愿的基础上,到工作站进行免费调解。(记者杜开舟 见习记者 林成娟)

  ◆近日,区司法局与区残疾人联合会签订协议,建立手语翻译人才库,聘请3名手语教师担任常年手语翻译,协助法律援助律师为聋哑残疾人提供法律援助服务。(记者 杨雪婷 通讯员 黄霞)

  ◆日前,区工商分局召开电动车消防安全行政约谈会,约谈全区6家电动车经销商代表,共同加强我区电动车安全监管。(记者 李诗韵 见习记者 侯静)

  ◆想了解更多南岸资讯,请点击《南岸网》手机版:http://m.cqna.com.cn/

  〖大城智管〗

  #“三生三宜”品质城市 幸福南岸共同家园#

  ◆体验环卫工作,做环境守护者。近日,南坪商圈党群服务中心举办“三生三宜,携子同行”亲子志愿行——环卫工作职业体验活动。家长带着孩子参与活动,让孩子在活动中成长,感受美好环境来之不易,呼吁大家关爱室外高温工作者,倡导大家成为城市环境的守护者。(记者杨雪婷 通讯员 王欣)

  〖扫黑除恶进行时〗

  ◆南岸区城乡建委多举措推进扫黑除恶专项斗争工作

  >>为深入贯彻落实中央、市、区关于开展“扫黑除恶”专项斗争工作的统一部署和有关要求,南岸区城乡建委积极行动,从健全机制,强化宣传,深入摸排,畅通举报渠道等方面,扎实有序地推进扫黑除恶专项斗争工作:http://suo.im/5034pO。

  〖生活家〗

  #实用信息#

  ◆“给中间人一笔钱,就可以补缴以前任何年限的社保,让你马上就能办退休……”近日,网上传播了一些关于社保的谣言,让市民信以为真。市人社局正式辟谣网络热传五大谣言:http://suo.im/5nlRyC。

  〖书香南岸 全民阅读〗

  #诗词赏秋#

  ◆关于秋的成语,原来都出自诗词!初秋已至,先学习一下。

  >>秋高气爽

  释义:形容秋季晴空万里,天气清爽。

  出处:

  爱汝玉山草堂静,高秋爽气相鲜新。

  有时自发钟磬响,落日更见渔樵人。

  ——唐·杜甫《崔氏东山草堂》 (@央视新闻)

  #in词库#

  ◆南北极友情

  >>南北极友情,指朋友间犹如生活在南北极,时差高度不统一,完全没办法在同一时间段进行交流,总是一个睡一个醒,他们之间的感情非常纯粹,只能靠回复对方几小时前留下的信息进行维系。(@语文指挥中心)

  

趣图_副本.jpg

  #轻松一刻#

  ◆小蜘蛛OS:再小的地方我也能结网!(@嘻嘻哈哈)

  ◆蛋糕就剩两块了,儿子问:“妈妈,我可以吃两块吗?”妈妈说:“当然可以! ”说完拿起一块放在嘴里,用刀把剩下的一块切成两块,对他说:“你的两块蛋糕,吃吧!”

  〖知天下〗

  ◆重庆急救视频120自救互救系统试运行

  ◆腾讯云依托超级大脑 助重庆成数字中国新标杆

  ◆中国重庆时尚周9月16日开幕 唱响“时尚重庆”

  ◆教育部等8部门发文:实施网络游戏总量调控

  ◆欧盟称尊重英国“红线” 脱欧后可与英建立紧密联系

  〖关于我们〗

  主办:中共南岸区委、南岸区人民政府

  承办:中共南岸区委宣传部

  订阅方式:移动用户编辑短信nasjbty发送到10658600,电信用户编辑短信na发送到10659206703,联通用户编辑短信KT#NA到106558919120。

  退订方式:移动用户编辑短信qxnasjbty发送到10658600,电信用户编辑短信an发送到10659206703,联通用户编辑短信QXNA到106558919120。

  联系我们请致电南岸融全媒体中心新媒体部(023)62981619,也可登录微博@南岸政务、@南岸报,微信平台“一点知南岸”、“南岸政务”、“看南岸”留言。更多南岸信息,请登录南岸网或下载“智慧南岸”APP(安卓版)(苹果手机用户请在苹果商店中搜索下载)进行浏览。

  〖友情提示〗

  为避免内存不足影响手机报的正常接收,请您浏览后及时删除接收到的彩信。(编辑:贺烨倩)