区内要闻 > 正文
助推文化产业升级 我区与华人文化、德祥地产签订战略合作框架协议
2018-09-03 10:12:10 来源: 本站原创 编辑: 范佳佳

  (记者 饶金兰)8月28日,我区与华人文化集团、德祥地产集团正式签订战略合作框架协议。三方将通过建立长期、全面的战略合作关系,共同推动我区文化产业升级,优化片区城市形象,打造面向重庆、辐射西南的文化、娱乐、生活新名片。

  市政府副市长潘毅琴,市政府副秘书长王余果,市委宣传部副部长,市文化委党委书记、主任,市版权局局长张洪斌到场见证签约。区委书记郑向东,区委副书记、区政府区长兼重庆经开区党工委书记、管委会主任陈一清,区领导魏小红、王愚、黄红、吕轶、刘永华出席签约仪式。

  根据合作协议,未来三方将发挥各自优势,导入音乐演出、现场娱乐、文化演艺等资源,助推重庆音乐厅这一重大市级文化项目建设,引导创新文旅体验,建设充满活力的重庆潮流生活领地;依托各方时尚消费商业资源及空间打造的专业能力,计划导入兰桂坊、太古里等商业品牌,打造城市商业空间名片。

  签约现场,陈一清说,华人文化集团是国内领先的媒体、娱乐产业集团,德祥地产集团是香港联合交易所主板上市公司,南岸区作为重庆的文化大区,历史底蕴深厚,人文资源丰富,产业项目积聚。本次合作将充分发挥三方的优势,共同打造文化标杆项目、文娱创新体验项目、时尚消费商业空间,推进南滨路国家级文化产业示范园功能升级和南岸区文化经济创新发展。