区内要闻 > 正文
陈一清主持召开区政府第61次常务会
2018-09-03 10:11:23 来源: 本站原创 编辑: 范佳佳

  (记者 杜开舟)8月28日,区委副书记、区政府区长兼重庆经开区党工委书记、管委会主任陈一清主持召开区政府第61次常务会议,传达2018年全市机关事务(公务接待)会议精神并审议我区贯彻落实意见,审议《全区安全生产工作情况报告》《南岸区保障和改善民生行动方案(2018-2020年)》等有关事宜。

  会议传达了2018年全市机关事务(公务接待)会议精神,审议了我区贯彻落实意见。会议指出,机关事务工作是机关正常运转的保障,公务接待更关系着南岸形象。要提高水平,加强机关事务工作保障标准化、服务社会化、管理信息化建设,加强机关文化建设和宣传,使其成为展示南岸形象的重要平台。要严格管理,坚决贯彻执行中央八项规定及实施细则精神、市委实施意见,严格执行机关事务(公务接待)各项规定,厉行节约,节能降耗,建设节能型机关。要精细服务,将精细化理念体现到机关事务工作每一个方面、每一个环节。要优化机制,深化机关事务和后勤服务管理体制改革,大力提升机关事务管理质量和效能。

  会议审议了《全区安全生产工作情况报告》。今年1-7月,全区未发生较大及以上安全生产事故,事故起数和死亡人数同比下降20%以上。会议强调,安全生产责任重于山、大于天,一刻都不能麻痹、松懈。要筑牢思想防线,时刻绷紧安全生产这根弦。要压实压紧责任,区领导要带头落实“一岗双责”,部门、镇街、板块分兵把口,确保安全生产工作万无一失。要聚焦问题导向,强化暗访、巡查,及时发现问题,迅速消除隐患。要加大执法力度,依法监管、严格执法,形成安全生产监管执法的高压态势。

  会议审议了《南岸区保障和改善民生行动方案(2018-2020年)》,明确了未来3年我区在幼有所育、学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居、弱有所扶、便民设施服务、文化体育惠民等九个方面的重点工作。

  会议还审议了其他有关事宜。

  区领导黄红、陈炯、叶和平、吕轶、刘永华、贾宇、周侃、王向阳出席会议,重庆经开区领导张进、贾晖、闵秀兰参加会议。