区内要闻 > 正文
市科协来我区调研科普工作
2018-09-03 10:10:51 来源: 本站原创 编辑: 范佳佳

  (记者 杜开舟)8月30日,市科协党组书记、常务副主席王合清率队到南岸调研青少年科技教育和社区科普工作。区委副书记王茂春、区政府副区长陈炯及有关单位负责人一同参加调研。

  王合清一行首先到重庆国际会议展览中心察看了展览场馆、设施设备,现场了解了重庆国际会议展览中心的展馆面积、容纳能力、区位、交通、周遭酒店等情况,为2019年的第十九届中国青少年机器人竞赛暨世界青少年机器人邀请赛在南岸举办筹备选址。

  随后,王合清一行还实地调研了南岸区青少年科技活动中心、邓鸿吉创意发明学院。据悉,南岸青少年科技教育成果在全市一直处于龙头位置,近年来又引进了炫酷科学、柴火空间创客教育、邓鸿吉创意发明学院等国内外前沿的青少年科技教育项目,极大地丰富了南岸青少年科技教育内容。

  在长生桥镇同景社区,王合清一行参观了社区科普画廊、科普活动室、科普图书室、科普网络书屋、重庆科普文化云终端等科普设施和阵地,重点了解了社区科普大学招生办学情况,查看了历年来的社区科普大学教学记录。王合清对社区科普大学的工作表示肯定,他指出,要不断提高认识,以新的理念武装科普工作,不断适应新时代发展的要求。要加强社区科普大学建设,积极创新思路和方法,不断提高社区科普大学的办学质量和效益,让更多群众理解科学,让科学惠及更多群众。