手机报 > 正文
南岸手机报第1655期20180830
2018-08-31 10:26:17 来源: 本站原创 编辑: 廖丹

  

头图_副本.jpg

  ◆南岸消防开展消防演练,300人“火场”逃生。图为南岸支队联合南坪万达商场在开展一场应急疏散演练。(记者 李诗韵)

  南岸手机报

  〖第1655期〗

  2018年8月30日(星期四)

  农历戊戌年七月二十

  明日多云,27~35℃

  ◆立秋后,天气由夏季的炎热走向秋季的干燥凉爽,人体也开始进入阳盛阴衰的转化,这个时候要注意养肝护肝!多吃这7种“金牌水果”养肝护肝:http://suo.im/5nkG5s。下面进入精彩导航:

  ※精彩导航※

  【最聚焦】身边社区公园怎么建?你可提意见

  【南岸事】上半年全区办理行政审批和公共服务事项79.56万件

  【大城智管】老城区的新蝶变

  【扫黑除恶进行时】扫黑除恶纵深开展 上下携手吹响集结号

  【生活家】在外就医如何快捷地报销重庆医保?

  【书香南岸 全民阅读】亲子阅读——《琵琶行》

  【知天下】重庆集中下调83个进口药品挂网价

  〖最聚焦〗

  ◆身边社区公园怎么建?快来提意见吧!南岸这些“边角地”,需要你来出谋划策。

  >>近日,市国土房管局为了让公园建设切实符合人民群众的需求,即日起开展大型征集活动,围绕其中30个地块进行概念方案和建设意见征集。

  >>南岸区3个地块要征求意见

  1、南坪组团G17-2/01:面积8亩;

  附近小区:和记黄埔、康德国会山等。

  2、南坪组团I14-3/03丹龙路79号:面积6亩;

  附近小区:恒基翔龙江畔、天梭派等。

  23.南坪花市背:面积12亩

  附近小区:融侨苹果城、回龙湾等。(@重庆晨报)

  >>本次征集活动从即日起开始,持续一个月。征集方式请点击进入:http://suo.im/58igdO。

  〖南岸事〗

  #晚间播报#

  ◆政务服务质量全面提升,助推品质城市建设。上半年,全区共办理各类行政审批和公共服务事项79.56万件。其中,行政审批19.52万件,公共服务事项60.04万件。(记者 饶金兰)

  ◆近日,在2018亚洲书店论坛上,南滨路上的精典书店再度获评为“最别具一格书店”。打卡去!南岸有一家亚洲最“别具一格”的书店:http://suo.im/501qBe。(@重庆晨报)

  ◆近日,重医附二院江南院区首例显微手术患者出院,江南院区神经外科已相继开展了脑血管疾病、颅内肿瘤、椎管内肿瘤、脑出血和脑外伤等多例显微手术。(@重庆日报)

  ◆想了解更多南岸资讯,请点击《南岸网》手机版:http://m.cqna.com.cn/

  〖大城智管〗

  #“三生三宜”品质城市 幸福南岸共同家园#

  ◆弹子石街道:老城区的新蝶变

  >>自全区启动“三生三宜”品质城市建设以来,弹子石街道紧紧围绕这一目标真抓实干,确保各项工作完成任务、走在前列。天空跑道成了“网红”景点,小区广场庭院和文化墙修葺一新,志愿服务蔚然成风……在弹子石街道,老城区的暮气逐渐消散,取而代之的是别样的活力。(记者杨雪婷)

  〖扫黑除恶进行时〗

  ◆涂山镇:扫黑除恶纵深开展 上下携手吹响集结号

  >>涂山镇为深入开展扫黑除恶专项斗争,打赢这场攻坚战,确保辖区长治久安、人民群众安居乐业,广泛加大宣传,将扫黑除恶向纵深开展,吸引广大群众积极参与,全镇上下同心携手吹响了扫黑除恶的集结号。(记者陈思易)

  〖生活家〗

  #实用信息#

  ◆被单位外派工作、退休后随子女异地养老、外地旅游突发疾病或医生建议转诊到省外就医…… 一旦需要在外地住院看病怎样才能方便快捷地报销重庆医保?社保官方敲黑板划重点:http://suo.im/5fOt1p。

  〖书香南岸 全民阅读〗

  #亲子阅读季#

  ◆择一本好书,如饮一杯醇香甘露,回味无穷。今日《南书房》阅读时间,管彬涵和他的妈妈,为你带来《琵琶行》:http://suo.im/58ihXI。

  #in词库#

  ◆分贝敏感体

  >>分贝敏感体,该体质人群心里极度敏感,尤其表现在对他人行为举止的反应上。如,别人关门声音大了,或者放东西的声音比往常大一些,都会下意识觉得自己是不是做错了什么事情。(@语文指挥中心)

  

趣图.jpg

  #轻松一刻#

  ◆南非画家还原近视者眼中的世界。(@每日笑话百科)

  ◆小张在10楼人事部门工作,一个月前,被调到8楼行政部门去了。今天,小张同学打电话到人事部门找他:“喂,小张在吗?”接电话的同事说:“小张已经不在人事了。”小张同学大惊:“啊?什么时候的事?我怎么不知道啊!我还没来的及送他。”“没关系,你可以去下面找他啊。”

  〖知天下〗

  ◆重庆集中下调83个进口药品挂网价 价格最大降幅51.66%

  ◆14家渝企上榜“中国民企500强”

  ◆重庆3年内将建30所高水平中职学校

  ◆中国互联网联合辟谣平台正式上线

  ◆俄罗斯宣布将举办1981年以来最大规模军事演习

  〖关于我们〗

  主办:中共南岸区委、南岸区人民政府

  承办:中共南岸区委宣传部

  订阅方式:移动用户编辑短信nasjbty发送到10658600,电信用户编辑短信na发送到10659206703,联通用户编辑短信KT#NA到106558919120。

  退订方式:移动用户编辑短信qxnasjbty发送到10658600,电信用户编辑短信an发送到10659206703,联通用户编辑短信QXNA到106558919120。

  联系我们请致电南岸融全媒体中心新媒体部(023)62981619,也可登录微博@南岸政务、@南岸报,微信平台“一点知南岸”、“南岸政务”、“看南岸”留言。更多南岸信息,请登录南岸网或下载“智慧南岸”APP(安卓版)(苹果手机用户请在苹果商店中搜索下载)进行浏览。

  〖友情提示〗

  为避免内存不足影响手机报的正常接收,请您浏览后及时删除接收到的彩信。(编辑:贺烨倩)