区内要闻 > 正文
劳模工匠进社区 传递“好声音”
2018-08-31 10:00:37 来源: 本站原创 编辑: 廖丹
youl88131.jpg

劳模工匠在同景国际社区进行宣讲。 记者 郭旭 摄

  (记者 李诗韵 见习记者 侯静)8月29日上午,重庆市劳动模范袁辉伟及王玮走进长生桥镇同景社区进行宣讲。

  “大家平常在遇到电话、微信、QQ等提到钱财等敏感字眼时一定要留意,涉及钱财莫大意。”“重庆五一劳动”奖章获得者、重庆市沙坪坝区分局覃家岗派出所所长袁辉伟在讲台上讲述。

  袁辉伟从2014年1月担任覃家岗派出所所长以来,无论刮风下雨、严寒酷暑,每天准时6:20起床,7:10到派出所,巡逻办案区、了解警情、检查内务装备,直到8:00才能顾上吃点早饭。袁辉伟个人先后荣获一等功一次、二等功一次,三等功七次,并在2017年被公安部评为“全国特级优秀人民警察”。

  活动现场,重庆市中医院呼吸科中医师、北京中医药大学中医内科学博士王玮也向居民代表讲述了自己的工匠故事,传递了“好声音”。

  “劳模在我心目中的地位特别崇高。今天,听了报告会又让我觉得他们十分亲切。他们能在平凡的岗位上作出一番成就,对我特别有激励作用。我要以他们为榜样,把本职工作做得更好。”社区居民代表周鱼说。

  据悉,为大力弘扬劳模、工匠精神,教育、引导广大职工群众和青年学生牢固树立劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽的观念,重庆市总工会将在全市范围内组织开展“劳模工匠标兵进企业、进校园、进社区”宣讲活动。本次“劳模工匠进社区”报告会是市总工会在全市开展的第四场、南岸区首场“三进”宣传活动。下一步,区总工会将每月开展一次“三进”活动,以劳模精神感染他人,向社会各界传递正能量。