区内要闻 > 正文
来施光南大剧院 感知彩虹年秋之韵
2018-08-30 09:25:09 来源: 本站原创 编辑: 廖丹
denghy8839.jpg

歌剧《阿依达》剧照。 施光南大剧院供图

  (记者 李诗韵) 这个秋季,施光南大剧院2018彩虹年秋之韵演出季再推精品演出,阿根廷《永恒的探戈Forever Tango》、多媒体歌剧《阿依达》等世界级作品云集于此,将在秋日里燃起一把艺术热火,点亮观众精彩生活。

  据悉,整个9-10月,施光南大剧院邀您相会,带着对艺术的纯粹热爱,拉开演出大幕,还未购票的观众可拨打电话62320066、62320088,或直接前往施光南大剧院售票中心购票。

  名剧 “扎堆”山城献礼国庆

  9月30日19:30,施光南大剧院将迎来3名世界级魔术师展演,为重庆市民带来一个梦幻之夜。据介绍,魔术师分别为美国著名舞台魔术大师艾伦·瑞达兹,加拿大年度魔术师理查德·佛盖特以及意大利著名的泡泡秀魔术师马克·佐皮。届时,将为重庆观众带来一场惊险、刺激、奇幻、叹为观止的魔术表演。

  情不知所起,一往而情深。魔幻夜后,10月2日晚19:30,何不再细品《永恒的探戈 Forever Tango》。该剧曾被《纽约时报》称为“必看剧目”,曾获托尼奖“最佳舞蹈艺术奖”,以一个探戈酒吧为背景,一段舞即为一个故事,演出探戈百年历史的缩影,呈现出社会各阶层人物的生存状态。

  此外,台湾著名戏剧导演赖声川的又一部经典喜剧《一夫二主》也将于10月4日登陆施光南大剧院,献礼国庆。

  暖剧 爱情与亲情双丰收

  孩子的成长离不开妈妈的保护,然而每一个妈妈都或多或少有过对自己孩子发脾气的时候,对着自己孩子大喊大叫之后,是否在后悔和心焦之余去寻找解决方法呢?9月7日,大型亲子情绪系列儿童剧《一生气就大喊大叫的妈妈》将登陆施光南大剧院,相信一定能够给各位妈妈一个满意的答案。

  值得一提的是,秋之韵演出季还将引进多媒体歌剧《阿依达》。据悉,《阿依达》是世界十大歌剧之一,是威尔第创作于1870年的一部歌剧作品(四幕歌剧),通过感人的咏叹调与重唱、壮阔的合唱、气势恢宏的管弦、精美的舞蹈场面描写了距今约3000年前古埃及法老王时代一个感天动地的爱情故事。

  “听剧” 不容错过的音乐“鸡汤”

  在中秋节来临之际,月圆花好,美景良辰,被“润色”得有趣之时,听一场“原音再现”的“邓丽君经典金曲演唱会”,岂不乐乎。9月22日晚,《千里共婵娟——秋玲2018年邓氏金曲演唱会》将登上施光南大剧院舞台,让观众再向经典致敬。

  此外,10月21日和23日,施光南大剧院彩虹年秋之韵演出季分别还将推出波兹南少年合唱团音乐会和新九州·哆来咪—亲子互动启蒙音乐会,让青少年儿童在音乐中敞开心扉。

  温馨提示,以上演出的售票地址均在施光南大剧院售票中心。

QQ截图20180829004521.jpg