手机报 > 正文
南岸手机报第1653期20180828
2018-08-29 10:34:47 来源: 本站原创 编辑: 廖丹

  

1.jpg

  #扫黑除恶进行时#

  ◆广阳扫黑除恶故事会今日开讲啦! “非遗+” 广阳镇创新扫黑除恶宣传方式:http://suo.im/5fLn2v。(记者 李诗韵 郭旭 摄 见习记者 侯静)

  南岸手机报

  〖第1653期〗

  2018年8月28日(星期二)

  农历戊戌年七月十八

  明日多云,28~37℃

  ◆每个人心中总有一把落满灰尘的吉他,那把吉他记载着难忘的青春时光。今日,《南山喃》为你带来岁月不轻弹:http://suo.im/58f7US。下面进入精彩导航:

  ※精彩导航※

  【最聚焦】南岸携手重庆中交通信打造智慧交通体系

  【南岸事】长江索道上新街站进出站方式将改变

  【扫黑除恶进行时】扫黑除恶 南岸在行动

  【生活家】新税法呼之欲出:赡养老人支出可抵税

  【书香南岸 全民阅读】好书推荐

  【知天下】中宣部追授杨雪峰“时代楷模”称号

  〖最聚焦〗

  #“三生三宜”品质城市 幸福南岸共同家园#

  ◆南岸区将如何发展智慧交通产业?本届智博会上,南岸携手重庆中交通信签订项目合作协议,共同打造智慧交通体系。

  >> 8月24日,南岸区人民政府与重庆中交通信信息技术有限公司签订项目合作协议,将在我区建设重庆智慧交通大数据研究院,推动全国重点营运车辆安全监管与服务平台数据与公安交通管理大数据的融合。(记者 李诗韵)

  >>南岸将建设智慧交通体系!更多详情请点击:http://suo.im/4ZYkEU。

  〖南岸事〗

  #晚间播报#

  ◆长江索道上新街站进出站方式将改变,长站口前的龙门路,今后将被拆除。站点周边将增设观景台、步道等新鲜元素。(@重庆晚报)

  ◆谁是小小故事大王?日前,第二届童心故事绘“我是故事大王”大赛在南岸书城举行,吸引了数百群众的围观,为书香南岸再添一股成长的力量。(记者陈思易 通讯员 游婉丽)

  ◆近日,我区消防支队与辖区朝天门商贸城联合开展夜间消防演练。区消防支队迎龙中队共出动3台消防车、25名官兵与商场巡逻队协同作战,旨在进一步提升我区商场火灾防控能力与消防安全管理水平。(记者李诗韵)

  ◆想了解更多南岸资讯,请点击《南岸网》手机版:http://m.cqna.com.cn/

  〖扫黑除恶进行时〗

  ◆8月24日下午,南岸区委常委、政法委书记王愚到天文街道中一路社区检查指导扫黑除恶专项斗争工作,在现场查看治安乱点整治、走访询问群众、仔细检查工作台账后,对基层扫黑除恶专项工作提出五点意见:http://suo.im/5nh8cS。

  〖生活家〗

  #实用信息#

  ◆8月27日,个人所得税法修正案(草案)提请十三届全国人大常委会第五次会议二次审议。草案拟将赡养老人支出予以税前扣除。二审稿中未对免征额修改,即每月5000元不变。新增专项附加扣除的规定。​赡养老人支出可抵税,新税法呼之欲出:http://suo.im/58f9ZA。

  〖书香南岸 全民阅读〗

  #阅读时间#

  ◆重磅出炉!第七届鲁迅文学奖获奖作品名单,趁着闲暇时间,看起来! ​​​​

  >>诗歌奖

  1、《去人间》 作者:汤养宗

  不仅有很多寓言化的日常性细节,有着超拔的想象力和文化底蕴对日常经验的处理,而且有着对关于自然山水和新人文气象的精神质素与情怀担当。

  2、《沙漏》 作者:胡弦

  胡弦的诗既有自我凝视,也有向历史和现实敞开。

  3、《九章》 作者:陈先发

  “九章”这种当代诗歌写作的独特形式,是陈先发近年创写的一种全新体例,充满了鲜明的个人风格。(@人民日报)

  #in词库#

  ◆走钻石路

  >>走钻石路,是一个常见的饭圈用语,含义为祝福自己支持的人前途光明、前程似锦的意思。继走花路之后,我们一起走钻石路吧。(@互动百科)

  

趣图_副本.jpg

  #轻松一刻#

  ◆萌新来咯,柚子版的龙猫可喜欢?(@嘻嘻哈哈)

  ◆回家路上看见一大约四五岁的孩子趴在井盖边,说着什么。出于好奇,我悄悄地走过去,只听这熊孩子说:“忍者神龟在不在家?”

  〖知天下〗

  ◆中宣部追授杨雪峰“时代楷模”称号

  ◆主城两条公交优先道今起联网运行

  ◆渝昆高铁通过审批 重庆到昆明最快2小时左右

  ◆9月1日起内地居民可在全国范围内异地换(补)出入境证件

  ◆默克尔反对欧盟设减排新目标:没有任何意义

  〖关于我们〗

  主办:中共南岸区委、南岸区人民政府

  承办:中共南岸区委宣传部

  订阅方式:移动用户编辑短信nasjbty发送到10658600,电信用户编辑短信na发送到10659206703,联通用户编辑短信KT#NA到106558919120。

  退订方式:移动用户编辑短信qxnasjbty发送到10658600,电信用户编辑短信an发送到10659206703,联通用户编辑短信QXNA到106558919120。

  联系我们请致电南岸融全媒体中心新媒体部(023)62981619,也可登录微博@南岸政务、@南岸报,微信平台“一点知南岸”、“南岸政务”、“看南岸”留言。更多南岸信息,请登录南岸网或下载“智慧南岸”APP(安卓版)(苹果手机用户请在苹果商店中搜索下载)进行浏览。

  〖友情提示〗

  为避免内存不足影响手机报的正常接收,请您浏览后及时删除接收到的彩信。(编辑:贺烨倩)