区内要闻 > 正文
我区与中国联通重庆分公司签订项目合作协议 助推南岸数字经济发展
2018-08-29 09:48:49 来源: 本站原创 编辑: 廖丹

  (记者 熊一帆) 近日,南岸区人民政府、重庆经济技术开发区管委会与中国联通重庆分公司签订项目合作协议,促进大数据智能化在南岸区、重庆经开区各领域的广泛应用,助推南岸数字经济发展。

  区委书记郑向东,区领导陈炯、蒋文新,重庆经开区领导贾晖出席签约仪式。

  根据协议,重庆联通将在前期深度参与南岸区信息化建设的基础上,以本次合作为新的契机,为促进大数据智能化在南岸经济社会各领域的广泛应用提供助力,全力支持南岸互联网和数字经济的快速发展。未来5年,重庆联通将进一步加大对南岸区的信息基础设施建设投入,为数字经济发展构建基础。积极推进联通终端众筹现场会继续在南岸举办,进一步提升南岸区终端制造产业合作的影响力和竞争力。积极参与南岸区智慧城市建设,助力构建“智谷”经济。同时,重庆联通还会结合资源优势,吸引相关合作伙伴落地南岸,并主动为新入驻南岸的企业提供优质的信息服务。

  郑向东表示,南岸区与重庆联通关系密切、渊源深厚,双方的长期合作结出了丰硕的成果,在信息基础设施建设、重大项目引进等方面作出了重要贡献。希望双方进一步深化合作,共同推动京东云计算中心、南岸区数据湖产业园等项目建设,不断完善南岸区大数据基础设施,提升大数据应用服务能力。