区内要闻 > 正文
老旧区域如何解决停车难?
2018-08-29 09:46:20 来源: 本站原创 编辑: 廖丹

  老旧区域如何解决停车难?

  市民殳女士来信来电反映:家住南坪后堡的她想求助长期停车难的问题。南坪后堡没有车库,也没有停车场,根本没有地方停车,希望有关部门协调处理。

  受理时间:2018年7月19日14时

  区城乡建委回应:南坪后堡小区属成熟的老旧区域,因当时停车位配建指标较低,加之如今汽车增长速度快,导致该区域停车位供求不平衡,停车难问题较为突出。为缓解该区域停车难问题,区城乡建委建议附近小区可利用既有停车场进行改造,增设停车位,或者是小区既有空地修建简易机械停车场。同时,区城乡建委将着手在中医院对面规划公共停车场地块,纳入ppp投资项目库,邀请社会投资人投资建设。此外,还与区停车办对接,加强路内停车位的管理,严禁违规占有。

  办件用时:4天

  诉求人评价:满意

 

  外来人口落户如何购买社保?

  市民李先生来信来电咨询:户口在四川达州的李先生,社保一直由达州公司购买至2017年12月底,2018年准备以个人名义缴纳社保,但一直未在达州购买。2018年5月,户口转至重庆,该如何购买社保?

  受理时间:2018年7月24日9时

  区人力社保局回应:根据渝人社发〔2014〕239号《重庆市人力资源和社会保障局 重庆财政局 重庆市地方税务局关于灵活就业人员参加城镇企业职工基本养老保险有关问题的通知》相关规定:年满16周岁以上、未达到国家规定退休年龄的灵活就业人员,有参加基本养老保险的意愿且具缴费能力、愿意承担缴纳基本养老保险费义务的,可从自愿申请之日起参加我市城镇企业职工基本养老保险,申请补缴的,补缴期间需具有重庆户籍。

  5月份李先生户口已转至重庆,可持户口本、身份证及邮政储蓄银行卡或存折在户籍所在地的街道社保所申请,最早从2018年5月起以个体灵活就业人员方式参保。参保后,可持原参保机构出具的养老保险缴费凭证到现参保地社保机构办理外省转入接续手续。

  办件用时:2天

  诉求人评价:满意

  记者 李诗韵 整理