区内要闻 > 正文
东山坪社区开展暑期青少年绘画活动
2018-08-29 09:45:02 来源: 本站原创 编辑: 廖丹
youl88123.jpg

志愿者正在教小朋友用吸管吹墨作画。 记者 崔景印 摄

  (记者 杨雪婷) 为丰富辖区青少年的暑假生活,培养孩子们的兴趣爱好,日前,弹子石街道东山坪社区社工室联合即善中心,组织辖区儿童开展绘画小组活动。

  活动中,志愿者老师在教授艺术技法的同时,注重培养孩子的兴趣爱好。孩子们时而手拿画笔认真思考,时而表情严肃低头作画,专心致志的样子俨然一个个小画家。在志愿者老师的指导下,他们耐心地勾画出一副副作品。

  活动结束后,孩子们纷纷拿出自己“新鲜出炉”的作品向家人进行展示。家长们也表示这种暑期活动很好,充分挖掘了孩子的艺术潜能,帮助他们开启艺术梦想。

  社区相关负责人表示,此次活动旨在为辖区青少年搭建一个学习和娱乐的平台,丰富他们的课外生活。在今后的工作中,社区还将陆续开展各种特色活动,为辖区青少年服务,进一步营造浓厚的社区文化氛围。