手机报 > 正文
南岸手机报第1652期20180827
2018-08-28 10:10:18 来源: 本站原创 编辑: 廖丹

  

头图.jpg

  ◆期待明年智博会!图为智博会上,我区企业带来了一款刷手掌实现自助购物的无人售卖机,吸引了很多市民关注。(记者 杜开舟 崔景印 摄)

  南岸手机报

  〖第1652期〗

  2018年8月27日(星期一)

  农历戊戌年七月十七

  明日多云,27~37℃

  ◆据说,拥抱能提升幸福感!英国一项研究称,拥抱不仅能进人际关系,还能镇痛、愉悦的作用。快给身边的人一个“爱的抱抱”吧 ​​​!​​​​下面进入精彩导航:

  ※精彩导航※

  【最聚焦】331亿元!智博会期间南岸区重庆经开区签约项目21个

  【南岸事】中国智谷(重庆)平均1天落地1个项目

  【大城智管】南岸质监开展“双随机一公开”抽查工作

  【生活家】中药零食很美味?别乱吃!

  【书香南岸 全民阅读】好书推荐

  【知天下】重庆造“量子手机”实用化给通信“加密锁”

  〖最聚焦〗

  ◆首届中国国际智能产业博览会闭幕,洽谈签约重大项目501个,总观展人数超过50万人次。南岸签约了哪些项目?一起来看看。

  >>25日上午,国家信息中心能源大数据中心签约、授牌仪式,重庆信慕半导体“芯片研发封测基地”项目和深兰科技人工智能产业集聚示范性项目签约仪式在智博会新闻发布厅举行。据悉,本届智博会期间,南岸区、重庆经开区招商效果明显,共签订21个招商项目,正式投资额331亿元。(记者 杜开舟 饶金兰)

  >>一起算算账,首届智博会给南岸带来了多少收获:http://suo.im/4DmOPB。

  〖大城智管〗

  #“三生三宜”品质城市 幸福南岸共同家园#

  ◆日前,区质监局启动2018年工业产品“双随机一公开”抽查工作。根据现场摇号,辖区油漆、腻子粉(膏)、防火门、商用燃气灶具、食品相关产品的纸制品等8类产品的16家企业被抽检。(记者 杜开舟 通讯员 张云建)

  〖南岸事〗

  #晚间播报#

  ◆平均1天落地1个项目。自成立以来,中国智谷(重庆)表现出强大吸引力,目前已汇聚了微软、高通、阿里、科大讯飞等龙头企业和大数据平台入驻,平均每天落地1个项目、签约5.5亿元。(记者 杜开舟 饶金兰)

  ◆瞄准万亿级物联网市场,南岸企业布局智能终端生态:http://suo.im/4ZVptQ。

  ◆全民动手美化环境。日前,区公安分局交巡警支队在全区集中开展夜查行动,严查酒驾醉驾违法行为,共查获饮酒后驾驶机动车9起、醉酒驾驶4起。(记者 杨雪婷)

  ◆近日,共青团南岸区委携手龙门浩街道一天门社区开展“大城众管·共同家园”全民动手志愿服务活动,为居民营造一个整洁美化的居住环境。(记者杨雪婷)

  ◆想了解更多南岸资讯,请点击《南岸网》手机版:http://m.cqna.com.cn/

  〖生活家〗

  #实用信息#

  ◆上班有点小倦怠?来点健康小零食吧!这几款中药零食健康又美味:http://suo.im/4Spf1z。

  〖书香南岸 全民阅读〗

  #阅读时间#

  ◆重磅出炉!第七届鲁迅文学奖获奖作品名单,趁着闲暇时间,看起来! ​​​​

  >> 报告文学奖

  1、《西长城》 作者:丰收

  全景式展现了新疆生产建设兵团走过的60年风雨历程,是一部具有史诗品格的大作品。

  2、《大森林》 作者:徐刚

  细致梳理了史前、历朝历代,直至当下的森林概况以及森林管理体制的沿革,意在唤起人们对森林的敬畏和热爱。

  3、《第四极:中国“蛟龙”号挑战深海》 作者:许晨

  作者随同深海潜水器“蛟龙”号前往太平洋科学考察,以生动的文笔,再现了我国研制“蛟龙”号的风雨历程。(@人民日报)

  #in词库#

  ◆朋克养生

  朋克养生,是指当代青年的一种一边作死一边自救的养生方式。天天熬夜到三四点,用着最贵的面膜和眼霜,说的是你么?(@互动百科)

  

微信图片_20180827162059_副本.jpg

  #轻松一刻#

  ◆把狗狗给奶奶养的一个月后……(@每日笑话百科)

  ◆我写作文的时候,觉得总是小明、小红的没意思,于是就写了电视剧上的人物来当作文的主角,老师给我判了个不真实。我就不明白了,小鱼儿和花无缺不能在放学后偷偷打扫教室吗?

  〖知天下〗

  ◆重庆造“量子手机”实用化 给通信“加密锁”

  ◆重庆主城将建92个社区体育文化公园

  ◆重庆城市书店总数位列全国第三

  ◆交通运输部联合公安部等单位约谈滴滴公司

  ◆中国驻希腊大使馆提醒中国公民防范西尼罗河病毒

  〖关于我们〗

  主办:中共南岸区委、南岸区人民政府

  承办:中共南岸区委宣传部

  订阅方式:移动用户编辑短信nasjbty发送到10658600,电信用户编辑短信na发送到10659206703,联通用户编辑短信KT#NA到106558919120。

  退订方式:移动用户编辑短信qxnasjbty发送到10658600,电信用户编辑短信an发送到10659206703,联通用户编辑短信QXNA到106558919120。

  联系我们请致电南岸融全媒体中心新媒体部(023)62981619,也可登录微博@南岸政务、@南岸报,微信平台“一点知南岸”、“南岸政务”、“看南岸”留言。更多南岸信息,请登录南岸网或下载“智慧南岸”APP(安卓版)(苹果手机用户请在苹果商店中搜索下载)进行浏览。

  〖友情提示〗

  为避免内存不足影响手机报的正常接收,请您浏览后及时删除接收到的彩信。(编辑:贺烨倩)