区内要闻 > 正文
全新骑行体验 “南岸造”机车安全节能
2018-08-28 09:35:39 来源: 本站原创 编辑: 廖丹
youl88110.jpg

市民围观路威机车。 记者 崔景印 摄

  (记者 饶金兰)安全性能堪比汽车、排放污染低于摩托车、颠覆性设计好似艺术品……路威机车能满足你对机车的全部想象。智博会期间,路威机车亮相重庆经开区展厅,帅气的外观吸引了大量观展市民驻足欣赏,拍照圈粉。据悉,12月初,这款“南岸造”的时尚机车,第一批约350辆将投入市场。

  外观精致安全节能 一公里油耗仅0.3元

  “快看!这个摩托车有三个轮子,还是前面两个轮子,后面一个轮子的倒三轮形状……”23日,记者来到路威机车展台看到,市民朋友围着样车一边观看宣传片一边热议,“机车造型好酷,以前只在电影大片里看到的机车,没想到在智博会开了眼界……”

  据介绍,这款机车车身宽1.5米,长3.5米,重约680公斤,最多可乘坐2人。路威机车(中国)运营总监李文强介绍,这款机车的设计初衷不仅是一种交通工具,还是一件艺术品,使用的高科技材料碳纤维,能提升性能、降低车身重量,并且可加强耐磨性。

  智博会开幕当天,路威摩托成交了10余辆。李文强说,签约客户被机车外观所吸引,更看重其安全性能。机车倒三轮设计,加上车身结构碰撞能量吸收设计、防侧翻设计以及半包式安全带配置,能保障骑行的安全。在能耗上,一公里油耗仅0.3元。

  全球总部落户重庆 我区将建工程实验室

  目前,公司全球总部、运营中心和结算中心落户重庆,在我区还将组建汽车、摩托车工程实验室,届时将会有价值3000多万的设备从美国运回来,满足国VI排放认证,该实验室对内可完成机车检测,对外还能承接认证,并提供相应的解决方案。

  据悉,第一批机车主要是自动挡和手动挡,售价分别为18.8万、18.3万。李文强说,目前公司每年的研发费用约2000万,未来五年,公司每年会推出一款新车型,明年会推出新能源车型,后年售价在几万的经济型车型将面市。