手机报 > 正文
南岸手机报第1651期20180824
2018-08-27 10:15:49 来源: 本站原创 编辑: 廖丹

  

头图3.jpg

  ◆智博会|根据腰围变化自动调节大小的腰带、防小孩坠窗装置……智博会现场,我区中小学生带去参展的创意发明,让现场观众惊叹不已。图为智博会上的小小发明家。(记者 崔景印 郭旭 摄)

  南岸手机报

  〖第1651期〗

  2018年8月24日(星期五)

  农历戊戌年七月十四

  明日多云转晴,26~36℃

  ◆给你一个学习的动力:学习成绩好,老了不痴呆?!瑞典一项研究发现:在学校中成绩最好或者今后从事复杂的工作(如当管理者、教师或高管)的人患上认知障碍症的风险会降低约40%~60%。又快到开学季了,努力做个学霸吧! ​​​​下面进入精彩导航:

  ※精彩导航※

  【聚焦智博会】“飞象”在渝起飞 打造工业互联网“重庆标准”

  【南岸事】中央网信办副主任杨小伟到中国智谷调研

  【大城智管】喜迎智博会,全民齐动手

  【扫黑除恶进行时】“扫黑除恶”院坝会宣传动员聚人心

  【生活家】降了!重庆市再次降低一般工商业电价

  【书香南岸 全民阅读】好书推荐

  【知天下】中国数字经济百人会在重庆发起成立

  〖最聚焦〗

  ◆今天,南岸区、阿里云、赛迪研究院、三方携手,让“飞象”这在重庆起飞。

  >>今日(24日),阿里巴巴集团和南岸区政府、工信部赛迪研究院一起打造的 “飞象”互联网平台在2018年云栖大会·重庆峰会上重磅发布,这将助推重庆加快制造业和互联网融合创新,加快工业制造向“智造服务业”转型升级。

  >>“飞象”工业互联网平台,希望5年内助力重庆4000家制造企业实现“智造”,打造工业互联网的“重庆标准”,服务重庆,辐射西南,乃至全国。(@华龙网)

  >>有彩蛋!南岸今天很亮眼:http://suo.im/5eVHsf。

  〖南岸事〗

  #晚间播报#

  ◆8月23日,中央网信办副主任杨小伟一行来到位于我区的中国智谷调研,实地参观了中国智谷展厅、飞象工业互联网平台和全市社会治理大数据中心等地。(记者熊一帆)

  ◆看见重庆,自在南山。日前,我区与中青旅产投(贵州)投资管理有限公司签订战略合作框架协议,双方将合作开发建设重庆(南山)城市中央山地公园和南山国家级旅游度假区相关品牌项目。(记者李诗韵)

  ◆重邮“黑科技”为消防官兵保驾护航。昨日,由重庆邮电大学自主研发的消防单兵定位系统在智博会上展出,该系统能有效解决恶劣、复杂环境下自主定位导航信号的智能感知和有效传输,可实时掌握消防官兵救援情况,有效保护消防员的生命安全。(记者 饶金兰)

  ◆想了解更多南岸资讯,请点击《南岸网》手机版:http://m.cqna.com.cn/

  〖大城智管〗

  #“三生三宜”品质城市 幸福南岸共同家园#

  ◆昨日,我区各部门、镇街开展全民动手日活动,以此来迎接智博会的召开。其中,海棠溪街道结合“五长制”,发动辖区志愿者和居民参加全民动手日活动,为智博会增添亮丽色彩。区工商分局组织工作人员开展全民动手活动,持续净化市容市貌,积极协助街镇开展“门前五包”活动,强化智博会有关广告监管,为智博会顺利召开增光添彩。区交委积极调派辖区260台出租汽车保障国博中心群众疏运工作,并对驾驶员开展了文明服务专项培训。(记者 李诗韵)

  〖扫黑除恶进行时〗

  ◆南坪东路社区:“扫黑除恶”院坝会宣传动员聚人心

  >>日前,在南坪街道南坪东路283号,南坪东路社区人大代表陈正伟正在给社区居民宣传扫黑除恶相关知识。院坝会上,陈正伟宣传解释扫黑除恶专项斗争“有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱”的政策,宣传了东路社区内环停车乱象综合整治的目的和措施,及治乱后给大家带来的好处。经过两个小时的宣传解释,得到了辖区居民的高度认同。(记者杨雪婷)

  〖生活家〗

  #实用信息#

  ◆降了降了!重庆市再次降低一般工商业电价。自2018年7月1日起,再次降低我市一般工商业电价每千瓦时5.08分。这已是我市今年以来第三次下调一般工商业用电价格:http://suo.im/4ZSOss。

  〖书香南岸 全民阅读〗

  #阅读时间#

  ◆重磅出炉!第七届鲁迅文学奖获奖作品名单,趁着闲暇时间,看起来! ​​​​

  >>短篇小说奖

  1、《父亲的后视镜》 作者:黄咏梅

  以女儿的视角,讲述一位父亲从当货车司机养家糊口到退休颐养天年的人生故事,凸显了置于亲情中的人伦关系与人生过程。

  2、《俗世奇人》(足本) 作者:冯翼才

  以清末民初天津的市井生活为背景,每篇都讲述了一个人物的生平事迹,创作素材多收集于传津门的民间传说。

  3、《七层宝塔》 作者:朱辉

  从小切入口入手,讲述从乡村到城镇、从平房到楼房、从乡村伦理到城市文明的一系列细微变化。(@人民日报)

  #in词库#

  ◆近视滤镜

  >>近视滤镜,指近视的人摘下眼镜后即可获得的类似“滤镜”的视觉效果。通过这个“滤镜”看到的人物肤白貌美,遮瑕力极强,整体颜值根据近视度数能提升10%—30%不等。(@互动百科)

  

趣图_副本.jpg

  #轻松一刻#

  ◆像不像小时候,偷偷穿大人鞋子的你?(@嘻嘻哈哈)

  ◆女儿指着胳膊上的小紅点说:“爸爸,幼儿园有蚊子,你看,咬了我好几个包。”爸爸拿来花露水,一边涂一边说:“花露水可以止痒,还会发出特别的味道,蚊虫们闻了害怕,就不会咬你了。”女儿听完,皱着眉头说道:“爸爸,我还是很担心,万一它们捏着鼻子来咬我怎么办?”

  〖知天下〗

  ◆中国数字经济百人会在重庆发起成立

  ◆智博会大数据智能化高峰会举行

  ◆重庆市发布大数据智能化发展战略

  ◆民政部:建档立卡贫困户稳定脱贫后再退出低保

  ◆中国在世贸组织起诉美国对160亿美元中国产品的征税措施

  〖关于我们〗

  主办:中共南岸区委、南岸区人民政府

  承办:中共南岸区委宣传部

  订阅方式:移动用户编辑短信nasjbty发送到10658600,电信用户编辑短信na发送到10659206703,联通用户编辑短信KT#NA到106558919120。

  退订方式:移动用户编辑短信qxnasjbty发送到10658600,电信用户编辑短信an发送到10659206703,联通用户编辑短信QXNA到106558919120。

  联系我们请致电南岸融全媒体中心新媒体部(023)62981619,也可登录微博@南岸政务、@南岸报,微信平台“一点知南岸”、“南岸政务”、“看南岸”留言。更多南岸信息,请登录南岸网或下载“智慧南岸”APP(安卓版)(苹果手机用户请在苹果商店中搜索下载)进行浏览。

  〖友情提示〗

  为避免内存不足影响手机报的正常接收,请您浏览后及时删除接收到的彩信。(编辑:贺烨倩)