区内要闻 > 正文
我区与中交通信签订项目合作协议
2018-08-27 09:24:16 来源: 本站原创 编辑: 廖丹

  (记者 李诗韵) 8月24日,南岸区人民政府与重庆中交通信信息技术有限公司签订项目合作协议,将在我区建设重庆智慧交通大数据研究院,推动全国重点营运车辆安全监管与服务平台数据与公安交通管理大数据的融合。

  市人大常委会副主任张定宇,副市长、市公安局局长邓恢林,市人大常委会副秘书长向先全,市政府办公厅党组成员、市政府应急办主任张邦平,区委书记郑向东,区领导魏小红、陈炯等出席签约仪式。

  重庆中交通信信息技术有限公司被认定为重庆市车联网工程技术研究中心、重庆市企业技术中心、国家高新技术企业。该公司荣获中国产学研合作创新奖等多项省部级奖励,是南岸区车联网产业发展的重要支撑。

  三年以来,重庆中交通信信息技术有限公司完成了全国重点营运车辆安全监管与服务平台、交通运输通信信息工程质量检测中心西部分中心的建设工作,累计接入重点营运车辆、出租车辆、乘用车辆550余万辆,可实时获取车辆动、静态信息,并面向交通、公安、物流、旅游、保险等众多跨界企业开展创新应用。

  根据协议,双方本着“合作共赢,务求实效”的原则,在我区建设大数据研究院。同时,还将建设交通管理数据服务平台、“互联网+交通管理”中心和源头监管中心,开展数据产业化应用,并推动交通事故快处、交通违章等数据在保险、维修等相关领域形成数据增值服务及收益,共同为南岸区智慧交通产业发展作出新的贡献。