区内要闻 > 正文
区文联:指尖灵气书绿意南岸
2018-08-27 09:20:54 来源: 本站原创 编辑: 廖丹

  (记者 杨雪婷) 近期,区文联联合区政协画院、区美协共同举办的“南岸画家画南岸”活动如期举行。画家们来到龙门浩下浩老街,绘制多幅佳作,通过写生活动,创作更多更好反映南岸的作品。

  据介绍,为协力建设美丽南岸,区文联积极组织区内文艺家进行创作,开展了包括南岸画家画南岸、南岸摄影家拍南岸、南岸作家写南岸等主题性文艺创作。

  此外,区文联还开展书法进校园活动,通过书法进校园,激发广大学生对传统书法的热爱。活动之余,区文联鼓励文艺家针对区内文化领域进行专项创作,如区内青年作家杨康申报市委宣传部、市文联的“2018年度重庆市重点文艺扶持项目”并获得定点深入基层创作的机会,近期,杨康将针对峡口镇的生态文明建设主题进行诗歌创作。

  区文联相关负责人表示,一系列的文娱活动将南岸风貌尽数展现,在为如画南岸赋予诗意的同时,也是在为“南岸起风景”增添助力。