手机报 > 正文
南岸手机报第1650期20180823
2018-08-24 10:55:37 来源: 本站原创 编辑: 廖丹

  

515092540025921172_副本.jpg

  ◆智博会|首届中国智博会今日盛大开幕!图为经开区展区,路威机车ROADEVER吸引了记者和观众朋友的眼球。(记者 崔景印 郭旭 摄)

  南岸手机报

  〖第1650期〗

  2018年8月23日(星期四)

  农历戊戌年七月十三

  明日多云转晴,25~36℃

  ◆今日处暑,秋意渐浓。今天12时09分,处暑至;处暑过后,秋意渐浓,是迎秋赏景的好时节。处暑至,秋天真的要来了:

  下面进入精彩导航:

  ※精彩导航※

  【最聚焦】关注智博会!首届中国智博会今日盛大开幕

  【南岸事】南岸:吐故纳新 老城弥新

  【扫黑除恶进行时】我区开展扫黑除恶专项斗争工作综述

  【生活家】泳池无卫生许可证 责令停止营业

  【书香南岸 全民阅读】读书吧!第七届鲁迅文学奖获奖作品全名单

  【知天下】大数据智能化展示中心今起可参观

  〖最聚焦〗

  ◆近日,首届中国智博会盛大开幕,博览会上都有啥?没去现场怎么办?新鲜资讯一一为你道来:

  >>南岸这些黑科技,亮眼智博会:

  >>逛逛特色展馆,带你探秘“黑科技”:

  >>燃爆!四分钟官方形象片,首届智博会这样惊艳世界:

  〖南岸事〗

  #晚间播报#

  ◆这里,巴渝文化、码头文化与快捷时尚的现代文化有机结合,形成了兼容开放、自强不息的浓郁人文氛围。当兼收并蓄的氛围聚焦于产业发展中,会擦出怎样奇妙的火花?南岸,吐故纳新,老城弥新: (@重庆日报)

  ◆指尖灵气书绿意南岸,画间风骨染毓秀年华。近期,“南岸画家画南岸”如期举行,画家们来到龙门浩下浩老街,不畏酷暑,为了留住老街的容貌,通过写生活动,更多更好反映南岸的作品。(记者杨雪婷)

  ◆近日,鸡冠石镇开展普法宣传讲座,宣传劳动监察法律法规和医疗保险法的法律知识,呼吁劳动者通过正确的途径维护自己的合法权益,吸引100余名群众参与。(见习记者 饶金兰)

  ◆想了解更多南岸资讯,请点击《南岸网》手机版:http://m.cqna.com.cn/

  〖扫黑除恶进行时〗

  ◆让黑恶势力无处藏身——我区开展扫黑除恶专项斗争工作综述

  >>高位强力推进,集结各方力量。我区扫黑除恶专项斗争领导小组下设8个专项工作组,建立了重大案件会商督办等8项重要工作机制。此外,严格落实区扫黑除恶专项斗争领导小组成员单位和各镇街专项斗争的主体责任,扎实抓好本部门本系统工作,形成了齐抓共管的良好格局。

  >>加大宣传力度,广泛发动群众。我区集约传统媒体和新媒体资源,广泛动员群众支持、参与扫黑除恶专项斗争。各镇街、部门不断创新宣传方式,通过设置展板、悬挂宣传标语、发放宣传资料等,并深入村、社区上门入户进行常态化宣传,推动形成全社会对黑恶势力同仇敌忾的浓厚氛围。

  >>重拳严厉出击,强化综合治乱。我区始终聚焦涉黑涉恶问题突出的重点地区、重点行业和重点领域,把打击锋芒始终对准群众反映最强烈、最深恶痛绝的各类黑恶势力违法犯罪。 (记者 杨雪婷)

  〖生活家〗

  #实用信息#

  ◆市民陈先生反映:近期,在奥园城市天地商场-1F海派健身房游泳池游泳时发现,水质有问题,存在不达标现象,游完泳身体有过敏反映,希望相关部门协调处理。

  >>收到市民反映后,区卫生计生委高度重视,立即派卫生监督执法局环卫科执法人员到现场进行监督检查。执法人员发现,泳池周边环境整洁,池水尚算清澈,池底及池壁无明显附着物。但是,现场未见《公共场所卫生许可证》。执法人员现场出具卫生监督意见书,责令该单位在取得卫生许可证之前,停止营业,并就其无证经营一事进行立案查处。(记者李诗韵 整理)

  >>若您有意见、建议或者需要帮助,请致电96016将您的问题反馈给客服,届时会将您的意见建议或者求助信息转交给相关部门处理。

  〖书香南岸 全民阅读〗

  #阅读时间#

  ◆重磅出炉!第七届鲁迅文学奖获奖作品名单,趁着闲暇时间,看起来! ​​​​

  >>中篇小说奖

  1、《世间已无陈金芳》 作者:石一枫

  描写了一个乡下女孩在城市跌宕起伏的人生,塑造了一个具有时代特征的典型人物。

  2、《蘑菇圈》 作者:阿来

  藏族少女斯炯对外界的种种磨难,始终静静地坚守“蘑菇圈”这块物质丰富的圣地。作者将现实融进空灵的时间,表露出对于人的“生根之爱”。

  3、《李海叔叔》 作者:尹学芸

  小说写尽了人世间种种艰难与善良,适合在回故乡前看。(@人民日报)

  #in词库#

  ◆礼貌硬聊

  >>礼貌硬聊,指不熟的两个人在聊天时因为礼貌问题都不太敢贸然结束聊天,怕对方尴尬只能硬聊,聊到最后只剩下“嗯嗯”“啊啊”和一些没有实意的表情包。(@互动百科)

  

趣图_副本.jpg

  #轻松一刻#

  ◆老天,赐我一个松果吧!(@嘻嘻哈哈)

  ◆一个朋友身上纹了“小青”两字。我很好奇地问:“你女朋友叫小青?”朋友说:“不是。”我又问:“那你是喜欢白娘子里面的小青?”朋友答:“也不是。”“那是什么意思?”我继续问。只见他仰望天空说:“当初我只是纹了个‘情’字,只是后来长胖了,长胖了!”

  〖知天下〗

  ◆大数据智能化展示中心今起可参观

  ◆腾讯西南区域总部落户重庆

  ◆重庆启动建设高速路智慧服务区 事故自动报警

  ◆四部门部署两年专项行动 打击虚开发票和骗税行为

  ◆美联储警告贸易争端升级将威胁美国经济

  〖关于我们〗

  主办:中共南岸区委、南岸区人民政府

  承办:中共南岸区委宣传部

  订阅方式:移动用户编辑短信nasjbty发送到10658600,电信用户编辑短信na发送到10659206703,联通用户编辑短信KT#NA到106558919120。

  退订方式:移动用户编辑短信qxnasjbty发送到10658600,电信用户编辑短信an发送到10659206703,联通用户编辑短信QXNA到106558919120。

  联系我们请致电南岸融全媒体中心新媒体部(023)62981619,也可登录微博@南岸政务、@南岸报,微信平台“一点知南岸”、“南岸政务”、“看南岸”留言。更多南岸信息,请登录南岸网或下载“智慧南岸”APP(安卓版)(苹果手机用户请在苹果商店中搜索下载)进行浏览。

  〖友情提示〗

  为避免内存不足影响手机报的正常接收,请您浏览后及时删除接收到的彩信。(编辑:贺烨倩)