区内要闻 > 正文
习近平总书记贺信在我区引起强烈反响
2018-08-24 10:42:19 来源: 本传原创 编辑: 范佳佳

  (记者 李诗韵)首届中国国际智能产业博览会23日在重庆市开幕,习近平总书记向会议致贺信。习近平总书记致会议的贺信一经发布,在我区各界引起强烈反响,广大干部群众纷纷展开讨论。

  科大讯飞董事长刘庆峰:

  随着大数据、智能化等新兴技术日新月异,世界经济正在向数字化转型,习近平总书记给智博会发来的贺信对推动数字经济发展提出了新的期待,为加快推进数字产业化、产业数字化,促进数字经济和实体经济融合发展,提供了根本遵循和行动指南,令人倍感振奋。科大讯飞对未来在中国发展人工智能更加充满信心,对重庆的战略机遇也看得更加清楚,对要坚持源头技术创新的决心更大了。

  重庆攸亮科技股份有限公司董事长汪然:

  习近平总书记贺信给我们企业的智能化发展指明了方向。当下,大数据正逐渐深度融合到实体经济中,只要将数据有效收集、有效分析和利用,就可以让其价值真正释放。接下来,攸亮科技将进一步利用人工智能技术,汇集海量交通信息,实时分析城市交通流量,调整红绿灯间隔,缩短车辆等待时间,提升城市道路的通行效率。

  海棠溪街道学苑社区党委书记刘颖:

  作为一名基层工作者,我倍受鼓舞。智能养老,是我们社区下一步发展的方向。守望“夕阳”的幸福,要借助“智能化”来补齐养老服务的短板。同时,希望老人们更多地接触人工智能,释放更多正能量,用积极老龄观迎接“银发智能潮”。

  家住海棠溪街道的市民曾先生:

  曾先生平日就爱捣鼓一些“黑科技”玩意。得知习近平总书记的贺信内容,他感慨颇深。他告诉记者,在日常生活中,智能化给生活带来了很多惊喜和便利。他家所在的小区安装了智能门禁系统,进小区大门只需“刷脸”,门就会“嘀”的一声打开,除此之外还有指纹开锁、手机APP开门等方式,居民出入更加方便,小区也更加安全。