区内要闻 > 正文
南岸区、重庆经开区召开智博会筹备工作推进会
2018-08-24 10:40:11 来源: 本传原创 编辑: 范佳佳

    (记者 杜开舟)8月21日,南岸区、重庆经开区召开智博会筹备工作推进会,现场检查智博会期间区内参观点准备情况,听取各牵头单位工作汇报,研究部署下一步工作。

  区委书记郑向东,区委副书记、区政府区长兼重庆经开区党工委书记、管委会主任陈一清,区委常委、宣传部部长魏小红,区委常委、区政府常务副区长黄红,区政府副区长陈炯,重庆经开区管委会副主任贾晖及有关部门负责人参加会议。

  2018中国国际智能产业博览会(简称智博会)将于8月23日至25日在重庆国博中心召开。为帮助参会嘉宾深入了解南岸区、重庆经开区的发展情况、投资环境,为参会嘉宾提供考察服务,除在国博中心主会场设置展区外,我区还在区内安排了5条参观线路,包括4个展厅、7个产业项目和3个文旅项目。

  当天,区领导一行实地查看了易华录展厅、中国智谷展厅、飞象工业互联网平台和全市社会治理大数据中心,听取了南岸区、重庆经开区参加智博会各项筹备工作进展情况汇报,并就具体存在问题进行了研究部署。

  郑向东在推进会上强调,各级各部门要充分认识举办智博会的重大意义,切实把思想和行动统一到中央的部署和市委的要求上来,区大智办要做好工作统筹,区政府办要做好工作调度,各有关单位要严格按照活动安排,精心组织、扎实推进,全力以赴做好各项工作。区内参观线路及展厅节点要再优化、再细化,按照“让嘉宾有温暖、企业有收获、市民有体验”的要求做好接待服务工作。要充分利用智博会的契机,做好招商推介工作,充分展现南岸城市形象,让各方宾客进一步走进南岸、了解南岸。要完善信息反馈与调度反馈机制,做好各项应急预案,确保智博会圆满顺利举办。

  陈一清强调,智博会筹备工作已进入最后冲刺阶段,全区上下要进入临战状态,画好“作战图”,打好营销仗。要加强统筹调度,做好信息归集,完善调度机制,精准把控参与大会筹备举办全过程。要扩大宣传效果,加强精准招商,持续为南岸区、重庆经开区、中国智谷升温加热,努力将对接过程转化为招商成果。要提升城市品质,优化提升区内参观线路沿线的市容环境,进一步展示好南岸的城市形象。