区内要闻 > 正文
陈一清主持召开区政府第60次常务会
2018-08-24 10:39:33 来源: 本传原创 编辑: 范佳佳

  (记者 杜开舟 见习记者 林成娟)8月20日,区委副书记、区政府区长兼重庆经开区党工委书记、管委会主任陈一清主持召开区政府第60次常务会议,审议我区扫黑除恶专项斗争工作和教育事业发展等有关事宜。

  会议审议了我区扫黑除恶专项斗争工作有关事宜。会议强调,要提高政治站位,各级各部门“一把手”要高度重视,把扫黑除恶专项斗争工作摆在突出位置抓紧抓好;要严格依法办事,以事实为依据、以法律为准绳,加强重点打击,铲除黑恶势力和涉黑腐败;要强化统筹联动,各级各部门要同向发力、协同作战,突出抓好基层组织建设和宣传氛围营造;要抓紧抓实整改,对标对表整改要求,压紧压实责任、细化实化措施,确保全面完成整改任务。

  会议审议了我区教育事业发展有关事宜。会议指出,要始终坚持“以父母之心办好教育”的理念,全力推动我区教育事业健康发展。要注重科学规划,按照“干三年、谋五年、看十年”的原则,项目化、清单式推动教育事业发展的重点任务;要注重创新模式,瞄准国内外一流的教育资源,探索开展教育合作,并大力引导社会资本投入,形成全社会共建共享的良好格局。

  会议还审议了《重庆市南岸区人民政府工作规则》《南岸区高层次创新人才支持计划实施办法(试行)》《南岸区科教兴区和人才强区行动计划(2018-2020年)》和南岸区、重庆经开区组团参加2018中国国际智能产业博览会筹备工作等有关事宜。

  区领导黄红、陈炯、吕轶、刘永华、贾宇、王向阳出席会议,重庆经开区领导侯宗权、张进、贾晖、闵秀兰参加会议。