手机报 > 正文
南岸手机报第1649期20180822
2018-08-22 17:32:27 来源: 本站原创 编辑: 范佳佳

头图.jpg

  ◆物联地带·渝已正式投入使用。人脸识别、消防监测、智能会议室、环境质量、电梯运行监控……明日,来南岸展区,现场体验物联地带·渝数字园区智能化大数据应用平台所带来的楼宇管理智能化新业态。(见习记者 饶金兰 崔景印)

  南岸手机报

  〖第1649期〗

  2018年8月22日(星期三)

  农历戊戌年七月十二

  明日小雨转多云,24~33℃

  ◆吃坚果前必知的4件事:每周吃坚果50—70克是有益健康的;尽量不选择加盐的,以减少盐的摄入;用小盒装几粒,不要太多;入菜吃,如西芹腰果、松仁玉米等。坚果中的热量较高,吃多了小心发胖哦!下面进入精彩导航:

  ※精彩导航※

  【最聚焦】智博会明日启幕 南岸这些看点不容错过

  【扫黑除恶进行时】深入开展扫黑除恶专项斗争

  【南岸事】想要8D魔幻之旅?来这里就对了

  【生活家】南岸市民可这样前往智博会

  【书香南岸 全民阅读】与历史人物相关的成语

  【知天下】首届智博会开幕在即 全球前沿科技等你来逛

  〖最聚焦〗

  ◆智博会明日启幕!南岸这些看点不容错过,去现场切实感受“黑科技”带来的生活便利吧。

  >>博览中心S6区:现场体验企业“大咖”带来的智慧成果

  博览中心S区是规划布局的大企业馆,由各企事业单位单独参展。主要分布着阿里巴巴、腾讯、华为、科大讯飞等5家企业的展位,其中阿里巴巴和科大讯飞两家企业都已在我区进行了项目合作。

  在该展馆内,阿里巴巴将用智能家居、IoT生态、智能商务等与日常生活相结合的趣味场景。科大讯飞将在展区内打造“人工智能小镇”AI体验站,现场模拟智慧城市、智慧教育、智慧政法、智慧医疗等人工智能应用场景,全方位、多方面展示AI的发展成果,让市民沉浸式体验未来的智能生活。

  >>中央大厅:看南岸大数据智能化亮点

  我区中国智谷·重庆和飞象工业物联网平台作为全市大数据智能化亮点亮相重庆馆展区。除了这两个“看点”外,中央展厅还有京东、高通、微软、小米等世界500强、国内行业百强企业展位可以一观。值得注意的是,这些巨头企业都已经入驻南岸,并与南岸在大数据智能化方面进行了深度合作,未来必将影响我们的生活。

  >>博览中心N3区:看重庆经开区的大数据智能化产品及应用

  重庆经开区展区分为6个板块,包括大数据展示区、智能制造展示区、软件与集成电路展示区、智能终端及应用展示区、人工智能展示区和科研资源平台展示区等,30多家企事业单位将集中亮相,展示重庆经开区在大数据智能化领域的相关产品和应用上的最新成果。(记者 杜开舟)

  >>不出南岸看智博会,这些设在南岸的场外展区好看又近,还可以直接参观:http://suo.im/57m0Dz。

  〖扫黑除恶进行时〗

  ◆深入开展扫黑除恶专项斗争 认真抓好基层党组织建设

  >>8月15日至16日,区委常委、政法委书记王愚先后深入涂山镇黄荆坡社区、涂山派出所、南坪镇康德社区,调研指导后进党组织整顿、黑恶线索摸排、治安乱象整治等工作:http://suo.im/57m0SJ。(记者 熊一帆)

  〖南岸事〗

  #晚间播报#

  ◆到弹子石老街、南滨路,看山水相融;攀南山步道,俯瞰重庆夜景……想要8D魔幻之旅?来这里就对了:http://suo.im/57m0Ex。

  ◆首批百家诚信经营户获牌。近日,我区烟草专卖局(分公司)为辖区内100家卷烟零售经营户授牌,这是我区首批获得授牌的诚信经营户。(见习记者 饶金兰)

  ◆今夏多场文艺演出送到村、社区。近期,区文化委联合区文化馆、区图书馆等基层单位积极开展暑期群众文化活动,文艺培训、少儿阅读推广、书画展……活动多多,精彩多多。(见习记者饶金兰)

  ◆想了解更多南岸资讯,请点击《南岸网》手机版:http://m.cqna.com.cn/

  〖生活家〗

  #实用信息#

  ◆想去智博会近距离感受科技魅力和智能生活,从南岸出发怎样打望智博会?这份出行指南请收好!

  >>南坪方向:可乘坐轨道3号线在鸳鸯站转乘国博中心公交专线,到站下车步行3分钟即到。

  >>茶园方向:可乘坐轨道6号线到礼嘉站下车,站内换乘6号线支线国博线即到。

  >>自驾出发前往国博中心,可通过以下线路出行:重庆内环快速路—东环立交—机场高速—宝圣立交—金兴大道—赵家溪立交—悦来大道—国博中心。(记者杜开舟)

  〖书香南岸 全民阅读〗

  #与历史人物相关的成语#

  ◆一字千金(吕不韦)

  >>释义:称赞诗文或书法作品极为精妙,价值很高。

  >>典出:《史记·吕不韦列传》记载:“吕不韦乃使其客人人著所闻,集论以为八览、六论、十二纪,二十余万言。以为备天地万物古今之事,号曰《吕氏春秋》。布咸阳市门,悬千金其上,延诸侯游士宾客有能增损一字者予千金。”(@人民日报)

  #in词库#

  ◆不可不知的HR十大经典理论——彼得原理

  >>彼得原理,也被称为“向上爬”理论,在各种组织中,由于习惯于对在某个等级上称职的人员进行晋升提拔,因而雇员总是趋向于被晋升到其不称职的地位。找一个自己游刃有余的岗位好好发挥专长。(@互动百科)

  

趣图_副本.jpg

  #轻松一刻#

  ◆是谁把一只浣熊封印在里面了?(@嘻嘻哈哈)

  ◆今天齐齐刚进家门,就发现桌子上放着一张百元大钞,不禁一喜。当齐齐拿起钞票时,发现底下还压着一张纸条,上面写着:“今天是你外婆生日,在家等我,我们一起去给外婆祝寿。注意!那一百块钱不是给你的,是为了引起你的注意!”

  〖知天下〗

  ◆首届智博会开幕在即 13个展场全球前沿科技等你来逛

  ◆重庆市开展主城区巡游出租汽车专项整治行动

  ◆全球“互联网+”创新创业大赛总决赛在渝落幕

  ◆国家税务总局:10项硬举措优化税收营商环境

  ◆委内瑞拉沿岸近海发生7.3级地震 震源深度110千米

  〖关于我们〗

  主办:中共南岸区委、南岸区人民政府

  承办:中共南岸区委宣传部

  订阅方式:移动用户编辑短信nasjbty发送到10658600,电信用户编辑短信na发送到10659206703,联通用户编辑短信KT#NA到106558919120。

  退订方式:移动用户编辑短信qxnasjbty发送到10658600,电信用户编辑短信an发送到10659206703,联通用户编辑短信QXNA到106558919120。

  联系我们请致电南岸融全媒体中心新媒体部(023)62981619,也可登录微博@南岸政务、@南岸报,微信平台“一点知南岸”、“南岸政务”、“看南岸”留言。更多南岸信息,请登录南岸网或下载“智慧南岸”APP(安卓版)(苹果手机用户请在苹果商店中搜索下载)进行浏览。

  〖友情提示〗

  为避免内存不足影响手机报的正常接收,请您浏览后及时删除接收到的彩信。(编辑:贺烨倩)