手机报 > 正文
南岸手机报第1648期20180821
2018-08-22 12:24:41 来源: 本站原创 编辑: 范佳佳

头图.jpg

  ◆一秒搞定!南岸企业助你智慧出行。重庆中交通信信息技术有限公司将携新产品“高速移动扫码支付”亮相智博会,年内将有50个高速收费站实现扫码支付。图为工作人员模拟展示用手机支付高速费用。(记者 杜开舟 郭旭 摄 见习记者 林成娟)

  南岸手机报

  〖第1648期〗

  2018年8月21日(星期二)

  农历戊戌年七月十一

  明日小雨转中雨,24~33℃

  ◆长笛,是木管乐器中的精灵,它音色清澈剔透,泛着月亮般的光泽;它如同一位嗓音美妙的歌手,为你娓娓讲述动人故事。下班路上,《南山喃》带你走进那些传奇故事:http://suo.im/4vJK1U。下面进入精彩导航:

  ※精彩导航※

  【最聚焦】攻略来咯!轻轻松松逛智博会

  【扫黑除恶进行时】区纪委监委重点查处”三类问题”

  【南岸事】“廉政名片”请收好 遇到6种可打电话举报

  【生活家】优惠来啦!2018秋之韵演出季

  【书香南岸 全民阅读】经典古训——谈治学

  【知天下】重庆7成多因病致贫返贫群众实现脱贫

  〖最聚焦〗

  ◆8月23日,首届中国国际智能产业博览会(智博会)在重庆举行,这次博览会上都有哪些精彩?你想去哪个场馆打卡呢?攻略来了,快收下!

  >>智博会上到底有哪些看点?436位重要嘉宾确认参展,他们都是谁?想去打卡智博会,如何前往?……快上车!带你提前逛现场,最新最全逛展攻略都在这:http://suo.im/5eMhZy。

  >>智博会干货指“南”!南岸展区将划分为三大主题 、七大板块。都有啥?南岸区看点揭秘:http://suo.im/5eQX1J。

  〖扫黑除恶进行时〗

  ◆南岸区纪委监委在行动 重点查处”三类问题”

  >>扫黑除恶专项斗争开展以来,南岸区纪委监委坚持政治机关定位,把扫黑除恶和基层“拍蝇”结合起来,挺纪于前,强化监督执纪问责和监督调查处置职责,重点发现和查处群众身边的涉黑涉恶腐败、充当黑恶势力“保护伞”、工作推动不力“三类问题”: http://suo.im/4DfwBn。

  〖南岸事〗

  #晚间播报#

  ◆请收下这张特殊名片!近日,南岸已向100多家企业和商户发送了“廉政名片”,遇到这6种情况可直接拨打名片上的电话进行举报:http://suo.im/5eMi1k。(@重庆日报)

  ◆加强专业能力,办好人民满意的学前教育。昨日,我区学前教育后备管理人员能力提升培训班开班,近80名参训的幼儿园教师及园所管理人员聆听专题讲座,积极参加互动。(记者 李诗韵)

  ◆近日,鸡冠石镇开展普法宣传讲座,通过案例讲解,宣传劳动监察法律法规和医疗保险法的法律知识,吸引100余名群众参与,接受群众咨询30余人次。(见习记者 饶金兰)

  ◆想了解更多南岸资讯,请点击《南岸网》手机版:http://m.cqna.com.cn/

  〖生活家〗

  #实用信息#

  ◆秋高气爽的日子,听说很适合谈恋爱!施光南大剧院2018秋之韵演出季,《“梦幻之夏”陈奕杰与朋友们专场音乐会》、儿童剧《一生气大声大叫的妈妈》、多媒体歌剧《阿依达》、《永恒的探戈Forever Tango》……随便挑一场去看,这场恋爱安排得妥妥的!购票热线:023-62320066/88。秋季套票、优惠折扣全在这儿:http://suo.im/4KLGvi。

  〖书香南岸 全民阅读〗

  #经典古训#

  ◆谈治学

  >>业精于勤,荒于嬉;行成于思,毁于随。

  ——韩愈

  译:学业由于勤奋而精通,但它却能荒废在游戏玩耍中。事情由于反复思考而成功,但它却能毁灭于不经大脑的随性中。

  >>知不足者好学,耻下问者自满。

  ——林逋《省心录》

  译:知道自己不足的人爱学习,以请教别人为可耻的人自满自足。(@人民网)

  #in词库#

  ◆守零人

  >>守零人,指每天下班明明已经筋疲力尽,也不会早睡,哪怕无所事事也会要抱着手机或电脑守过12点的人。黑暗中亮着的屏幕,许是守零人最后的坚持和倔强。(@互动百科)

  

趣图_副本.jpg

  #轻松一刻#

  ◆下雨啦,择一朵漂亮的花来避雨吧。(@嘻嘻哈哈)

  ◆今天去医院挂号,有个人突然插队,我就质问他:“你为什么不排队?”他回答道:“因为我没素质呀!”一时间,我竟无言以对,索性一巴掌扇了过去。他跳起来质问我:“你为什么打我?”我告诉他:“因为我有病啊,要不来医院干什么?”

  〖知天下〗

  ◆重庆7成多因病致贫返贫群众实现脱贫

  ◆第五届重庆律师论坛举行 成立5个律师服务团

  ◆重庆将启动第六次国家卫生服务调查涉及3万人

  ◆五部门联合部署 明年起税务部门统一征收社保费和非税收入

  ◆中国与萨尔瓦多建立外交关系

  〖关于我们〗

  主办:中共南岸区委、南岸区人民政府

  承办:中共南岸区委宣传部

  订阅方式:移动用户编辑短信nasjbty发送到10658600,电信用户编辑短信na发送到10659206703,联通用户编辑短信KT#NA到106558919120。

  退订方式:移动用户编辑短信qxnasjbty发送到10658600,电信用户编辑短信an发送到10659206703,联通用户编辑短信QXNA到106558919120。

  联系我们请致电南岸融全媒体中心新媒体部(023)62981619,也可登录微博@南岸政务、@南岸报,微信平台“一点知南岸”、“南岸政务”、“看南岸”留言。更多南岸信息,请登录南岸网或下载“智慧南岸”APP(安卓版)(苹果手机用户请在苹果商店中搜索下载)进行浏览。

  〖友情提示〗

  为避免内存不足影响手机报的正常接收,请您浏览后及时删除接收到的彩信。(编辑:贺烨倩)