区内要闻 > 正文
怎样打探智博会?逛展实用攻略来啦
2018-08-22 10:01:20 来源: 本站原创 编辑: 廖丹

  (记者 杜开舟)首届中国国际智能产业博览会是国家同类展会面积最大,也是历届重庆所有展会面积最大的一次国际博览盛会。如果市民想前往展区近距离感受科技魅力和智能生活,这份使用攻略一定要收好。

  南岸市民可这样前往智博会

  展会期间,将有大量参会嘉宾和游客来到重庆。为保障首届智博会的顺利进行,全市公交、轨道、出租、索道等精心准备。

  据悉,展会期间,连接国博中心的685、635等6条公交线路加大了发班密度,延长了开收班时间。同时,增开了场馆间免费摆渡车、国博中心至江北机场的机场快线、国博中心至重庆西站和北站的高铁快线,以及国博中心至磁器口、解放碑、两江四岸(夜景游)等观光巴士专线。

  我区南坪方向的市民可乘坐轨道3号线在鸳鸯站转乘国博中心公交专线,到站下车步行3分钟即到。茶园方向的市民可乘坐轨道6号线到礼嘉站下车,站内换乘6号线支线国博线即到。自驾出发前往国博中心的市民,可通过以下线路出行:重庆内环快速路-东环立交-机场高速-宝圣立交-金兴大道-赵家溪立交-悦来大道-国博中心。

  门票免费请提前网上注册

  据了解,本届智博会不收取门票费用,观看智博会展览的观众可通过官网、微信公众号、智博会App等官方渠道注册,免费获取电子门票,按页面提示填写手机号、姓名、身份证号等相关信息。

  成功注册以后,展览会电子门票(即二维码)将以短信方式发送到观众手机,如有问题可在展览现场咨询志愿者。

  据悉,智博会开幕后,展览会电子门票作为进入展馆的凭证,可以多次使用,进入展场时请配合调亮手机屏幕并正确出示二维码,按顺序接受工作人员的读卡器扫描后入场参观。需要注意的是,展览会电子门票仅供本人使用,转发无效。