区内要闻 > 正文
首批百家诚信经营户获区烟草局授牌
2018-08-22 09:59:07 来源: 本站原创 编辑: 廖丹

  (见习记者 饶金兰) 近日,我区烟草专卖局(分公司)举行授牌仪式,辖区内100家卷烟零售经营户获得“信得过卷烟经营户”称号,这是该局去年启动评选活动以来,首批获得授牌的诚信经营户。

  授牌仪式上,手捧“信得过”奖牌,获奖的经营户纷纷表示,这个奖牌是对自己诚信经营的一个肯定,今后将继续努力,明确义务和责任,维护荣誉。活动现场还开展了“积分分档法”的宣传讲解,以及零售户自律互助小组的推进工作。

  据区烟草专卖局(分公司)相关负责人介绍,去年9月,该局启动“信得过卷烟经营户”评选活动,先后开展了8场座谈会,吸引全区几百家卷烟零售户参与。

  此次评选活动旨在建立规范有序的卷烟零售市场秩序,引导和促进广大卷烟零售客户诚信守法、文明经营,营造公平竞争、健康有序的卷烟经营环境。评选的标准包括客户需依法取得卷烟零售许可证满一年及连续经营满一年以上,一年内未被烟草专卖行政主管部门行政处罚,具有较强的经营能力,一年内所经营服务项目无消费者投诉或积极妥善解决投诉等8个方面的内容。

  下一步,区烟草专卖局(分公司)还将丰富活动内容和形式,促进我区卷烟经营市场持续有序健康发展。