区内要闻 > 正文
鸡冠石镇深入开展普法宣传
2018-08-22 09:58:13 来源: 本站原创 编辑: 廖丹

  (见习记者 饶金兰) 近日,鸡冠石镇开展普法宣传讲座,邀请专业法律顾问通过案例讲解,宣传劳动监察法律法规和医疗保险法的法律知识,呼吁劳动者通过正确的途径维护自己的合法权益,吸引100余名群众参与,接受群众咨询30余人次。

  “参加普法讲座,很有意义,法律专家列举的案例具有代表性。”岩口社区居民蒋红霞说,每次参加讲座都收获满满,丰富了自身的法律知识。蒋红霞是和平小区红袖章白天巡逻队的队员,她是个热心人,日常和其他队员巡逻时,还会与居民聊聊法律常识,化解纠纷。

  家住石门社区的伍国惠,镇上的普法活动一次也没有落下,作为楼栋长,她见证了社区居民通过参与普法活动不断提高法律意识的过程,“感谢政府给老百姓搭建了一个平台,让大家能懂法、守法、用法。”

  据悉,此次普法宣传讲座只是鸡冠石镇开展普法工作的一个缩影。今年来,该镇在辖区范围内,以石门社区为示范点,通过设立法制宣传栏、悬挂法治宣传漫画、播放法治宣传片、发放法制宣传资料、组织文艺活动等多种形式开展普法宣传活动,内容涵盖劳动监察法律法规、扫黑除恶、食品安全、婚姻法等。此外,全镇还稳步推进村社区法律服务工作站(室)建设,成立了一支由10余名公、检、法、司志愿者组成的服务队,常态化开展法治讲堂、法律咨询、法律援助等服务,不断深化法治社区建设。