区内要闻 > 正文
七夕结婚 社工为新人留下幸福瞬间
2018-08-21 09:55:18 来源: 本站原创 编辑: 范佳佳

  (记者 杨雪婷 见习记者 林成娟)8月17日是农历七月初七,也是中国传统的情人节,很多新人都会选择在这天去结婚登记。为了给当天结婚登记的新人留下一个美好的回忆,南坪镇绿荫社工服务中心的社工们来到区民政局婚姻登记处(上海城分中心),为新人们记录下幸福瞬间。据悉,这也是区民政局婚姻登记处(上海城分中心)婚姻家庭咨询辅导社会工作服务项目启动以来开展的活动之一。

  当天上午不到8点,婚姻登记处的门外就站满了等待登记领证的情侣。杨先生和他的未婚妻就是其中的一对,他们成为了社工镜头里的第一对主角。

  “七夕这个日子很特别,所以特意挑在这天来领证。”杨先生说,来之前他和妻子都没料到会在正式登记后发生这样的“小插曲”。

  当天,和杨先生夫妇一起收到“意外惊喜”的,还有另外近50对新人。

  对于突然“冒出来”的社工摄影师,大家既惊喜,又感动。站在精心制作的“相框”前,新人们双手将结婚证举在胸前,在镜头前留下了幸福的一瞬。不仅如此,南坪镇绿荫社工服务中心还为新人准备了精美的小礼物。

  “新人选择在七夕这个特别的节日完成人生中最重要、最神圣的一刻,而我们的目标是让新人有一个圆满、幸福的体验。领证这天是新婚生活的第一天,用镜头记录新人的每个瞬间、见证幸福时刻是件很有意义的事,我们在为新人营造浪漫、甜蜜氛围的同时,引导其重视婚姻契约,珍视婚姻与家庭,宣传文明婚恋,促进婚姻家庭和睦。”南坪镇绿荫社工服务中心负责人说道。