区内要闻 > 正文
民警为外地游客寻回遗失钱包
2018-08-21 09:54:36 来源: 本站原创 编辑: 范佳佳

  (记者 杨雪婷)今年以来,重庆这座“网红”之城吸引着越来越多的外地游客。近日,从江苏来渝的曹先生也兴致勃勃来到各个景点依次“打卡”。可到了下午,突然发现钱包不见了,除了现金,还有各种银行卡、社保卡全在里面,要是补办起来,不知道有多麻烦,这可急坏了曹先生。曹先生绞尽脑汁,却怎么也想不起来钱包是什么时间丢的,一时间心情无比沮丧,再也没有旅游的兴致了。

  可就在曹先生一筹莫展之时,电话响了起来,竟是江苏老家父亲打来的电话,通知他到涂山派出所领钱包,这是怎么回事呢?

  原来,当日下午,涂山派出所接到报警电话,网约车驾驶员阳师傅在自己车上发现了一个钱包,由于阳师傅每天要跑很多单业务,这一下也想不起来是哪个乘客落车上了,只好向民警求助。接到阳师傅报警求助后,民警根据其提供的社保卡号,了解到曹先生是当天早上乘飞机到达重庆的,考虑到其长期居住地是江苏,民警立刻联系上了江苏警方,这才联系上了曹先生的父亲。随后,阳师傅将遗失的钱包送到了涂山派出所,曹先生的钱包这才失而复得。他说,重庆的三伏天火热,可重庆警察和市民却让他如沐清风。

  南岸警方提醒,出门在外,请广大市民一定妥善保管随身物品,避免遗失,在遇到困难时,可及时拨打110报警求助。