区内要闻 > 正文
陈一清主持召开区政府第59次常务会
2018-08-20 10:14:11 来源: 本站原创 编辑: 范佳佳

  (记者 熊一帆)8月13日,区委副书记、区政府区长兼重庆经开区党工委书记、管委会主任陈一清主持召开区政府第59次常务会议,传达全国发展改革系统贯彻落实党中央关于上半年经济形势和下半年经济工作决策部署视频会议、全市重大项目储备和建设专题视频会议精神,第四次全国经济普查会议精神、全市经济普查动员大会精神,并审议我区贯彻落实意见。

  会议传达了全国发展改革系统贯彻落实党中央关于上半年经济形势和下半年经济工作决策部署视频会议、全市重大项目储备和建设专题视频会议精神,并审议了我区贯彻落实意见。会议强调,全区上下要高度重视、抓紧抓好重大项目前期策划工作。突出前瞻性,按照“干三年、谋五年、看十年”的要求滚动储备一批重大项目;突出务实性,各部门主动对接市级部门,搭天线、通上情,策划一批牵引性强、带动性强的重大项目;突出开放性,建立滚动开放的项目池,不断策划储备重大项目进入,实现项目池清水长流;突出科学性,要多方征求意见,做实做细前期论证等工作;突出严肃性,对项目包装策划、申报立项、实施推进工作进行专项督查。

  会议传达了第四次全国经济普查会议精神、全市经济普查动员大会精神,并审议了我区贯彻落实意见。会议强调,经济普查对确保经济数据真实性、可靠性、合法性,推动高质量发展具有十分重大的意义。各级各部门要高度重视此次经济普查,压实工作责任、严肃工作纪律,确保按时保质保量完成普查任务。

  会议还审议了南岸区自然保护地(森林公园、湿地公园、水利风景区、水生生物保护区)大检查大整治自查情况和整改方案,审议了《关于进一步深化南岸区行政事业单位所属国企改革改制工作的方案》《全面优化营商环境促进民营经济发展的意见》《关于进一步营造企业家健康成长环境弘扬优秀企业家精神更好发挥企业家作用的实施意见》《南岸区以大数据智能化为引领的创新驱动发展战略行动计划(2018-2020年)(送审稿)》等有关事宜。

  区领导黄红、陈炯、莫裕全、刘永华、贾宇、王向阳出席会议,重庆经开区领导张进、闵秀兰参加会议。