区内要闻 > 正文
南岸:文明迎盛会
2018-08-17 09:49:40 来源: 本站原创 编辑: 廖丹

  (见习记者 林成娟) 首届智博会将于8月23日在重庆举办。为更好地迎接智博会,8月15日,由市委宣传部、市文明办、市城管委、市旅发委、市交委联合组成的“文明在行动·迎接智博会”暗访督查组来到我区,就环境卫生、文明旅游、服务质量、公益广告等进行了暗访,并就上次暗访督查中发现的问题进行回访。

  暗访督查组一行来到南坪正扬菜市场就环境卫生进行了暗访。菜市场内路面过道整洁干净,市民正有序挑选蔬菜,挑选过程中所产生的垃圾,各摊主都能及时主动清理,市场随时都保持着整洁干净。据介绍,为了迎接智博会的召开,我区各部门各镇街加大了马路办公的频率,通过大城智管微信群等各种渠道发布发现的问题,并及时处理。

  在我区,随处可见智博会的宣传,商圈内的LED大屏幕均滚动播放着智博会的公益广告。在暗访中,记者随机采访了一位市民,来自重庆工商大学四年级的学生吕林玉表示,一直密切关注智博会的各种信息,已经在网上申请了免费的数字门票,希望到时候能去现场看一看。

  暗访督查组一行还来到四公里交通枢纽站就上次暗访中发现的车辆乱放、清洁不到位等情况进行了回访。记者在现场看到,这样的情况已经得到改善。

  据悉,为迎接智博会召开,我区的各项筹备工作有序推进、进展良好。