区内要闻 > 正文
黄桷垭油画村画家作品 入选献礼改革开放40周年纪念邮册
2018-08-17 09:49:13 来源: 本站原创 编辑: 廖丹

  (记者 杜开舟) 丹青吐彩歌盛世,翰墨飘香谱新篇。为充分展示改革开放40周年文化艺术领域的繁荣发展以及人民对未来美好生活的向往,近期,中国邮政、国际集邮文化中心将联合出版题为《“凝心筑梦新时代”献礼改革开放40周年中国当代书画艺术领军人物》大型艺术类集邮珍藏册。日前,记者从南山黄桷垭油画村获悉,油画村入驻画家龚临滨被评为100名中国当代书画艺术领军人物之一,并有13幅作品成功入选邮册。

  龚临滨生于1961年,尤为擅长瓷盘画和钢笔画,曾被誉为中国硬笔瓷盘手绘第一人。其系列作品《荷》《巴渝人家》《老街小巷》《磁器口古镇》《情结吊脚楼》等将陶瓷艺术与钢笔画完美融合,生动地展现了山城之美,在业内外广受好评。2016年6月,在“中国第五届美术设计大赛”中,龚临滨的硬笔手绘瓷盘作品《重庆印象》一举夺冠;2017年11月,在2017画说“一带一路”中国钢笔画邀请展中,龚临滨作为特邀嘉宾参展,其作品《重庆印象——湖广会馆》还被辽宁省美术家协会和鲁迅美术学院联合收藏。

  据悉,“献礼改革开放40周年”珍藏邮册,共评选出了100位中国当代书画艺术领军人物,并收藏了他们的得意之作,生动展示了社会主义建设者的风采,再现了艺术家们的艺术成就。其中,龚临滨共有13幅瓷盘画和钢笔画作品入选,主要为《荷》与《老街小巷》系列。