区内要闻 > 正文
全民齐动手 共建和谐美好家园
2018-08-17 09:47:07 来源: 本站原创 编辑: 廖丹
youl8849.jpg

迎龙镇开展全民动手活动。 迎龙镇供图

  (见习记者 饶金兰) 我区”大城众管 共同家园” 全民动手活动开展以来,在全区掀起了一股共建和谐美好家园的热潮。8月16日,值第十五次全民动手日之际,迎龙镇和涂山镇发动辖区干部、党员、群众等百余人,大家齐动手,参与城市文明建设。

  活动现场,迎龙镇组织区环保局、重庆经开区国土管理所、区委老干局、区交委等单位党员干部,镇机关各科室人员、各村居干部、党员、“五长”、志愿者等124人次参与。本次活动清理暴露垃圾和卫生死角72处、约3.3吨,清理“十乱”3处,清理公路边沟100余米,清洗垃圾桶6个。

  涂山镇由“五长”示范引领,分别到所属区域组织开展“全民动手活动”。参与活动的不仅有党员干部、志愿者、各社区成员、执法队员,还有物业公司、各社会单位、学生、家长及市民群众共计500余人,共同参与城市综合管理,建设和谐稳定舒适的宜居环境。

  活动中,大家对道路垃圾、绿化带白色垃圾、枯枝落叶、公示栏等进行了清理和清洗,同时,向辖区商户广泛宣传“门前五包”责任,对不文明行为进行劝导、制止“三乱”,还提醒大家自觉做到不乱扔垃圾、乱倒脏水、乱吐口痰,提高居民文明意识。