区内要闻 > 正文
区卫计委团委:清凉送环卫 志愿进社区
2018-08-17 09:46:26 来源: 本站原创 编辑: 廖丹

  (记者 杨雪婷 见习记者 林成娟) 近日,区卫计委团委参与结对共建的南山街道社区卫生服务中心团支部联合南山街道双龙村村委会,共同开展了“清凉送环卫、志愿进社区”的志愿者服务活动。

  当天,团支部来到双龙村下石牛组,为环卫工人送上了防暑降温的药物及清凉饮料,并叮嘱他们做好本职工作的同时要注意防暑。收到清凉大礼包,环卫工们表示,非常感谢政府对他们的关心,收到这份大礼包,大家更加有干劲了。

  建设“三生三宜”品质城市,城市的美化离不开环卫工人的辛勤付出。在慰问的同时,志愿者也手持清洁工具,沿途清扫,为打造良好的生活环境献上绵薄之力。

  区卫计委团委相关负责人表示,通过这次活动希望鼓舞更多的人关注环卫工,用实际行动去支持环卫工的工作,自觉自愿爱护他们的劳动成果。同时,也呼吁大家一起爱护环境,从自身做起,不乱丢垃圾,不乱停乱放,为环卫工人减轻负担。