手机报 > 正文
南岸手机报第1644期20180815
2018-08-16 09:46:57 来源: 本站原创 编辑: 廖丹

  

头图.jpg

  ◆“画”说社会主义核心价值观。图为南坪镇南塘苑社区“社会主义核心价值观”文化长廊手绘活动现场,志愿者与居民共同“画”说社会主义核心价值观。(记者杨雪婷 见习记者 林成娟 通讯员 刘若秋)

  南岸手机报

  〖第1644期〗

  2018年8月15日(星期三)

  农历戊戌年七月初五

  明日小雨转中雨,27~34℃

  ◆每天耸肩100次,可缓解肩颈疼!工作累了,起身耸耸肩吧,既能缓解工作压力,也让身体得到放松。嗯,肩膀准备好,一起耸起来!下面进入精彩导航:

  ※精彩导航※

  【最聚焦】南岸签约国科大 挂牌共建一家医院

  【扫黑除恶进行时】“五进宣讲” 让扫黑除恶专项斗争宣传全覆盖无死角

  【南岸事】区级非遗再填新成员 第五批非遗名录出炉

  【生活家】房地产整治加入“司法手段” 重点整治9类行为

  【书香南岸 全民阅读】成语中的历史人物

  【知天下】智博会重庆馆设计方案出炉

  〖最聚焦〗

  ◆南岸签约“国科大”, 挂牌共建一家医院!日前,市五院挂牌“中国科学院大学重庆仁济医院”。

  >>日前,南岸区人民政府与中国科学院大学合作协议签约暨中国科学院大学重庆仁济医院揭牌活动在区行政中心举行。

  >>我区与中国科学院大学签署共建协议,通过签署共建协议,我区将与中国科学院大学在医疗、教育、科研成果转化等三个方面开展深度合作,共建转化医学研究院、区域精准医学实验室、颐养中心、护理学院、健康医疗大数据等健康医疗产学研平台及项目,为中国科学院大学科教融合、创新实践提供新的平台,为南岸区大健康产业提质增效、加快发展注入强劲动力。(记者熊一帆)

  >>中国科学院大学,在南岸挂牌要共建一家医院:http://suo.im/57dElx。

  〖扫黑除恶进行时〗

  ◆“五进宣讲”让扫黑除恶专项斗争宣传全覆盖无死角

  >>为扎实开展扫黑除恶专项斗争工作,龙门浩街道结合辖区实际情况,积极开展“扫黑除恶”专项斗争“五进宣讲”宣传,让扫黑除恶专项斗争宣传全覆盖无死角,切实增强和提高群众对此工作的知晓率和满意度:http://suo.im/5futGn。

  〖南岸事〗

  #晚间播报#

  ◆添新成员咯!近日,我区第五批非物质文化遗产代表性项目名录出炉,《陆派·巴倒烫火锅传统制作技艺》《甘婆婆醪糟传统酿造技艺》等10个项目列入其中,部分项目正在申报第六批市级非物质文化遗产代表性项目。(见习记者饶金兰)

  ◆严查假冒特种作业操作证!近期,区安监局开展打击假冒特种作业操作证专项治理行动工作,区安委办将在本月底前督促各生产经营单位和特种作业考核发证机关完成自查。(见习记者饶金兰 通讯员 邓语睿)

  ◆日前,区妇联为今年第一批城乡困难“两癌”妇女发放救助金,15名城乡困难“两癌”妇女获得了区级民生实事救助15万元。(记者 李诗韵)

  ◆想了解更多南岸资讯,请点击《南岸网》手机版:http://m.cqna.com.cn/

  〖生活家〗

  #实用信息#

  ◆好消息!楼市整顿又有大动作了!重庆重点打击楼市9类违法违规行为:http://suo.im/4vGPKu。

  〖书香南岸 全民阅读〗

  #成语中的历史人物#

  ◆一鼓作气(曹刿)

  >>释义:指鼓足勇气或趁着勇气十足的时候一下子把事情做完。

  >>《左传·庄公十年》:“夫战,勇气也。一鼓作气,再而衰,三而竭。”(@人民日报)

  #in词库#

  ◆景点灯下黑

  >>景点灯下黑,指没去过当地声名远扬的景点的本地人。比如,没看过兵马俑的西安人,没爬过泰山的山东人,没去过丽江的云南人……(@互动百科)

  

趣图_副本.jpg

  #轻松一刻#

  ◆天然眼镜。(@嘻嘻哈哈)

  ◆老师对站在教室门口的王同学说:“迟到了十分钟!迟到十分钟等同旷课处理!”

  王同学听后转身就走。老师连忙喊道:“你干嘛去?!”

  王同学回过头说:“旷课啊。”

  〖知天下〗

  ◆智博会重庆馆设计方案出炉 7大板块1120平方米

  ◆重庆远程医疗已覆盖七成区县

  ◆重庆出游人数增幅全国第一 长江索道成全国第三大人气景区

  ◆中国科学家设想到太空追逐“日食”探秘太阳风暴

  ◆韩政府首次纪念“慰安妇”受害者 敦促日本道歉

  〖关于我们〗

  主办:中共南岸区委、南岸区人民政府

  承办:中共南岸区委宣传部

  订阅方式:移动用户编辑短信nasjbty发送到10658600,电信用户编辑短信na发送到10659206703,联通用户编辑短信KT#NA到106558919120。

  退订方式:移动用户编辑短信qxnasjbty发送到10658600,电信用户编辑短信an发送到10659206703,联通用户编辑短信QXNA到106558919120。

  联系我们请致电南岸融全媒体中心新媒体部(023)62981619,也可登录微博@南岸政务、@南岸报,微信平台“一点知南岸”、“南岸政务”、“看南岸”留言。更多南岸信息,请登录南岸网或下载“智慧南岸”APP(安卓版)(苹果手机用户请在苹果商店中搜索下载)进行浏览。

  〖友情提示〗

  为避免内存不足影响手机报的正常接收,请您浏览后及时删除接收到的彩信。(编辑:贺烨倩)