区内要闻 > 正文
重庆经开区加强督查督办助推工作增速提效
2018-08-16 09:44:23 来源: 本传原创 编辑: 范佳佳

  (记者 杜开舟)近日,重庆经开区下发了《关于进一步加强督查督办工作的实施方案(试行)》,对从严治党、行政审批、项目建设、招商引资等9个方面问题开展督查督办,确保重要工作“件件有落实、事事有回音”,重点项目“月月有进展、季度有形象”,进一步转变作风、提高效能、推动工作。

  据悉,本次督查的范围包括重庆经开区各内设机构、直属企事业单位、迎龙商务区管委会、迎龙镇、峡口镇、广阳镇、长生桥镇及其上述单位相关干部职工。督查内容包括从严治党、行政审批、项目建设管理、征地征收、招商引资、产业发展、创新驱动、企业服务、融资等9个事关经济发展和开发建设大局的重要事项。

  重庆经开区相关负责人介绍,本次督查督办工作分为例行督查督办和专项督查督办。其中,例行督查督办包括每月对重要议定事项、签批事项、交办事项等进行督查督办,每季度对年度重点工作目标任务进行督查督办;专项督查督办则主要针对特别重大事项、久拖不决事项、复杂遗留问题等,纳入专项督查督办的事项,将单独制定工作方案,理清路径、落实责任、倒排时序、定期检查、跟踪到底。

  据悉,为确保督查督办实效,重庆经开区管委会加强了结果运用,对工作推进不力或季度考核得分过低的单位发放“撸起袖子加油干”警示黄旗,当年累计被颁发警示黄旗2次及以上的单位,领导班子将被约谈,同时将被取消单位及领导班子成员该年度评奖评优资格。