区内要闻 > 正文
重庆经开区开展 “我为经开树形象”大讨论活动
2018-08-16 09:42:00 来源: 本传原创 编辑: 范佳佳

  (记者 杜开舟)为在重庆经开区掀起新一轮思想大解放、作风大转变、发展大提速、形象大改善的热潮,推动重庆经开区当好高质量发展的先行者、领跑者,做大做靓重庆经开区这块国家级金字招牌,近日,重庆经开区启动了“我为经开树形象”大讨论活动。

  重庆经开区相关负责人表示,本次大讨论活动是贯彻落实市委、市政府对加快开发区改革发展的工作要求,着力提升持续创新能力、产业生成能力、资源整合能力、经济产出能力,培育新技术、发展新产业、增添新动能的需要;是落实区委、区政府“给力、减负、树形象”要求,进一步统一思想、凝聚全区各方力量,共同推进重庆经开区向高质量发展迈进的需要。活动从2018年8月开始至2018年10月结束,为期3个月。期间将通过学习动员、会议研讨、广征意见、专题报道、主题比赛等多种形式,深入查找问题,增强危机意识、创新意识、奋斗意识和进取意识,切实把干部职工的思想统一到党工委管委会的部署和要求上来,以一流的工作状态、一流的工作标准、一流的工作业绩,开创重庆经开区改革发展新局面。

  据悉,大讨论活动的主要内容包括对标一流、聚焦改革、聚焦创新、聚焦开放和提振精神五个方面。重庆经开区各单位将就如何勇争先、创一流,奋力追赶标杆,找准高质量发展路径,提升发展境界,切实提高重庆经开区在全市全国的“江湖地位”展开讨论;将就如何创新运行机制,优化机构设置,推进机构的“瘦身”和精简高效,最大限度激发市场活力展开讨论;将就如何加快推动重庆经开区由要素驱动向创新驱动转变,努力建成创新创业集聚区展开讨论;将就如何深度融入“一带一路”建设、长江经济带发展和成渝城市群发展战略,积极“走出去”“引进来”,提升格局、扩大舞台,争取更大作为展开讨论;将就如何进一步解放思想,打破思维定式,创新工作方法,团结一致,提振干部精气神,凝聚干事创业新力量展开讨论。通过讨论,切切实实提质增效、增添动力、提升实力、激发活力、凝聚合力,把重庆经开区建设成为现代化产业发展的引领区、国际化营商环境的示范区、大众创业万众创新的集聚区、开放型经济和体制机制创新的先行区、产城景深度融合的形象区,实现西部一流、全国领先的目标。