区内要闻 > 正文
区委召开理论学习中心组(扩大)学习会议 深入学习贯彻全市民营经济发展大会精神
2018-08-15 10:04:37 来源: 本站原创 编辑: 范佳佳

  (记者 熊一帆)8月8日,区委召开理论学习中心组(扩大)学习会议,深入学习贯彻全市民营经济发展大会精神。

  区委书记郑向东主持会议并讲话。区委副书记、区政府区长兼重庆经开区党工委书记、管委会主任陈一清,区人大常委会主任朱维,区政协主席甘联君,区委副书记王茂春等区委中心组成员出席会议。区人大常委会、区政府、区政协、重庆经开区和部分区级部门负责人等参加会议。

  郑向东指出,民营经济在南岸经济发展中具有举足轻重的作用。全区各级各部门各单位要认真学习贯彻全市民营经济发展大会精神,将发展民营经济作为经济增长的重要着力点,以重庆经开区深化“放管服”改革试点为契机,全面提升南岸区和重庆经开区整体政务服务水平,不断激发民营经济活力,推动民营经济加快发展。

  郑向东强调,要聚焦发展环境。发展民营经济不能“拔苗助长”、急于求成,各级干部要树立“少管制、多帮忙、不添乱”的观念,尊重市场和企业发展规律,为企业营造良好的成长环境,提供优质服务,解决实际困难。要坦荡真诚同民营企业及其负责人接触交往,构建“亲”“清”新型政商关系,防止清而不亲、谈商色变和亲而不清、官商勾结。要深入细致地开展全区民营企业摸底调研工作,在走访中发现新的增长点、发现有潜力的成长型企业,为企业解决亟待解决的难题。要发挥工商联的桥梁纽带作用,借助行业商会、异地商会等平台,助推民营经济发展。