区内要闻 > 正文
陈一清主持召开区政府第58次常务会
2018-08-15 10:02:22 来源: 本站原创 编辑: 范佳佳

    (记者 杜开舟 见习记者 林成娟)8月8日,区委副书记、区政府区长兼重庆经开区党工委书记、管委会主任陈一清主持召开区政府第58次常务会议,传达全市深化“放管服”改革转变政府职能电视电话会议精神,审议我区贯彻落实意见。

  会议强调,深化“放管服”改革是政府职能部门的自我“革命”。要增强改革内生动力,思改革、抓改革、真改革,从市场主体和人民群众最需要、最不满意的地方改起,着力打造便捷、高效、优质的发展环境。要提速提高行政效率,按照“减环节、减时间、减费用”的“三减”要求,实现“群众办事只跑一次、一次办结、一次告知、一窗受理、一网通办”的“五个一”目标。要突出抓好试点示范,重庆经开区要发挥“放管服”改革的试验田作用,为全市、全区提供可复制、可推广的经验。

  会议还审议了《南岸区贯彻落实重庆市环境保护集中督查反馈意见整改实施方案》《南岸区优化企业投资审批和管理服务工作实施细则》《南岸区一般工业项目建设审批(审查)操作细则(试行)》《南岸区、重庆经开区组团参加2018中国国际智能产业博览会工作方案》及南岸区自然保护地(风景名胜区、“四山”范围)大检查大整治工作自查整改情况等有关事宜。

  区领导陈炯、莫裕全、吕轶、贾宇、周侃、王向阳出席会议,重庆经开区领导侯宗权、张进、贾晖、闵秀兰参加会议。