区内要闻 > 正文
区安监局深入开展打击 假冒特种作业操作证专项行动
2018-08-15 10:00:58 来源: 本站原创 编辑: 范佳佳

  (见习记者 饶金兰 通讯员 邓语睿)为有效打击假冒特种作业操作证行为,避免和减少生产安全事故,保障人民群众生命财产安全,连日来,区安监局积极开展打击假冒特种作业操作证专项治理行动工作,区安委办将在本月底前督促各生产经营单位和特种作业考核发证机关完成自查。

  区安监局相关负责人介绍,7月初,召集了各相关单位参加全国打击假冒特种作业操作证专项治理行动动员部署视频会议,针对本次专项治理行动,会议提出“重宣传、强管理、严查处”三点要求。

  8月2日,区安委办下发了《关于印发开展打击假冒特种作业操作证专项治理行动工作方案的通知》,组建由区工商分局、区公安分局、区安监局、区网信办四部门协作的专项治理行动工作组。

  据悉,区安委办将在8月底前督促各生产经营单位和特种作业考核发证机关完成自查。下一步,将组织有关部门针对生产经营单位开展特种作业人员持证上岗情况的专项执法检查工作,预计11月底前完成,同时将这项工作作为以后日常执法检查工作内容。