区内要闻 > 正文
我区召开2018年征兵工作会议
2018-08-13 10:08:31 来源: 本站原创 编辑: 廖丹

  (记者 杨雪婷) 8月8日,南岸区召开2018年征兵工作会议,传达贯彻全国、全市征兵工作会议精神,总结2017年度征兵工作,部署2018年度征兵工作任务。

  据介绍,2017年,我区圆满完成市征兵办赋予的新兵征集任务。全区共征集新兵258人(含女兵17人),其中大学学历197人,占比76.3%,创历史新高。今年,我区将紧紧围绕“五率”量化考评目标,依法征兵、规范征兵、廉洁征兵,在坚决完成任务的基础上,实现“双无”(无责任退兵、无违纪举报)目标。

  会议指出,征兵工作是党中央、国务院赋予各级地方政府的职责,是政治任务,是命令。全区各街镇及相关部门一定要提高认识,明确其重要性,把征兵工作摆上重要议事日程,履行好党和国家赋予我们的重要职责,为建立巩固的国防和强大的军队提供坚实的人员保障。参与征兵工作的各单位各部门一定要明确职责,在兵员征集中,要突出重点,抓住关键,把住“政治考核关”“体检关”“定兵关”,齐心协力把今年的征兵任务完成好。

  会议强调,要保质保量完成今年征兵任务,一定要加强宣传,利用多种媒介多渠道开展国防动员和征兵宣传,激发适龄青年和大学生参军报国热情;要抓重点,采取主动上门走访,确保有志青年能够报名参军;在总结去年征兵工作的基础上,增添新的措施、方法,圆满完成年度征兵任务。

  会议还对2017年征兵工作先进单位和先进个人进行了通报表彰。

  区领导何洪田、莫裕全出席会议。

 

  南岸区廉洁征兵监督员名册

  姓 名  政治面貌  联系方式  备注

  朱晓云  中共党员 13983039146  区人大代表

  杨 红  群 众  18983928467  应征青年家长

  林龙君  中共党员  15320500383  退伍军人

  廖 苹  中共党员  13883930818

  伍玉嘉  中共党员  18883279255  热心群众