手机报 > 正文
南岸手机报第1640期20180809
2018-08-10 10:33:40 来源: 本传原创 编辑: 范佳佳

头图.jpg

  ◆10万清凉礼包陆续送达一线岗位!今日,“全城热爱 传递清凉”线下活动正式启幕,传递着社会各界对奋战在高温酷暑一线的劳动者的感恩、敬意和关爱,价值10万元的清凉“礼包”被陆续送到他们手中。(记者 杜开舟 见习记者 饶金兰 林成娟)

  >>全城热爱·传递清凉|你,就是风景:http://suo.im/4oFCbF。

  南岸手机报

  〖第1640期〗

  2018年8月9日(星期四)

  农历戊戌年六月廿八

  明日多云转阵雨,26~35℃

  ◆贪吃的天狗来啦!本月11日傍晚,天宇将发生今年我国唯一一次能观测到的日食。需要注意的是,一定要戴上专门观测太阳的眼镜,或用电焊工护目镜来观看。即使有专业装备,也不宜长时间看太阳,一次看十几秒钟,休息几分钟再继续看哦。下面进入精彩导航:

  ※精彩导航※

  【最聚焦】养老保险缴费不足15年如何领待遇?

  【南岸事】全国社区治理和服务创新南岸实验区迎来结项验收

  【生活家】注意!交巡警将开展集中夜查

  【书香南岸 全民阅读】亲子阅读——《燕子》

  【知天下】智博会筹备有序推进 436位重要嘉宾确认参会

  〖最聚焦〗

  ◆养老保险缴费不足15年如何领待遇?市人社局对此进行了官方解读。

  >>本人可自愿选择延长缴费或不延长缴费,达到法定退休年龄时,选择延长缴费有以下三种方式:

  方式一:2011年6月30日及以前已申报参加城镇企业职工基本养老保险并缴纳基本养老保险费,且男年满60周岁、女年满55周岁及以上,缴费年限不足15年的人员,可一次性缴费至满15年后,办理退休手续。从2011年7月1日起按月发给基本养老金。

  方式二:2011年6月30日及以前已申报参加城镇企业职工基本养老保险并缴纳基本养老保险费,2011年7月1日及以后达到法定退休年龄,且缴费年限不足15年的参保人员,可延长缴费至满15年。延长缴费5年仍不足15年的,可一次性缴费至满15年,办理退休手续,从完清缴费的次月起发给基本养老金。

  方式三:2011年7月1日及以后申报参加城镇企业职工基本养老保险并缴纳基本养老保险费的人员,到其达到法定退休年龄时,缴费年限不足15年的,可延长缴费至满15年时办理退休手续,并从批准退休之月起发给基本养老金。

  >>达到法定退休年龄时选择不延长缴费的,怎么办?

  可按规定申请将城镇企业职工基本养老保险转入城乡居民基本养老保险。本人不愿延长缴费,也不愿转入城乡居民基本养老保险的,可以书面申请终止城镇企业职工基本养老保险关系,相关手续办结后,由参保地社保经办机构将其个人账户储存额一次性支付给本人。(@上游新闻)

  〖南岸事〗

  #晚间播报#

  ◆日前,民政部结项验收组一行来到花园路街道南湖社区,调研全国创新社会治理十佳案例“微益坊”。 随后,往长生桥镇桃花桥社区,调研全国创新社会治理最佳案例“131”自治模式,并与社区居民进行座谈交流,开展满意度调查。(记者熊一帆)

  ◆今夏首张禁火罚单。日前,森林公安对在放牛坪林区禁火区内吸烟的张某群、陈某栓给予了“警告、罚款200元”的处罚。特别提醒:森林防火期将持续至10月10日,在全区林地及距林地边缘100米范围内出现未经许可携带火种进入林区(地)都将惹至“罚单”上身。(记者 陈思易 通讯员 黄奕)

  ◆你献200毫升,我也献200毫升,流动爱心献血车前大家踊跃排队献血。日前,我区爱心企业重庆大蓉和组织员工积极参与无偿献血,献血45袋,总计9000毫升。(记者 李诗韵)

  ◆想了解更多南岸资讯,请点击《南岸网》手机版:http://m.cqna.com.cn/

  〖生活家〗

  #实用信息#

  ◆这个夏天,交巡警夜查行动持续升温!全市交巡警开展8月份集中夜查统一行动,集中查处超员、疲劳驾驶违法行为;超速、超载、酒驾、毒驾等各类突出违法行为。周末要夜查!开车出门注意遵守交规:http://suo.im/4vvRRK。

  〖书香南岸 全民阅读〗

  #亲子阅读季#

  ◆择一本好书,如饮一杯醇香甘露,回味无穷。今日#南书房#阅读时间,刘淼圻小朋友和她的妈妈为大家分享《燕子》:http://suo.im/576wcN。

  #in词库#

  ◆今天的雨跟依萍找她爸要钱那天一样大

  >>今天的雨跟依萍找她爸要钱那天一样大,是吐槽最近各地暴雨的梗,其意义为请求老天爷不要在下雨了,快受不了了。类似还有“今天的雨跟皇上给魏璎珞送伞那天一样大”,“今天的雨跟沈巍给赵云澜求药那天一样大”……(@互动百科)

  

趣图_副本.jpg

  #轻松一刻#

  ◆最好的模仿:一位正在看书的妈妈,和她怀里在乖乖看书的孩子。(@每日笑话百科)

  ◆家里洗衣机不进水,打了小区维修店的电话,师傅不一会儿就拎着粘鼠板上来,进门就说:“这回一定要解决,要不我都不好意思收你修理费了。”

  〖知天下〗

  ◆智博会筹备有序推进 436位重要嘉宾确认参会

  ◆重庆高考录取将于8月13日结束

  ◆重庆限制失信被执行人子女就读高收费民办学校

  ◆2018年“万人计划”将遴选支持100位教学名师

  ◆我国将对美约160亿美元商品加征关税

  〖关于我们〗

  主办:中共南岸区委、南岸区人民政府

  承办:中共南岸区委宣传部

  订阅方式:移动用户编辑短信nasjbty发送到10658600,电信用户编辑短信na发送到10659206703,联通用户编辑短信KT#NA到106558919120。

  退订方式:移动用户编辑短信qxnasjbty发送到10658600,电信用户编辑短信an发送到10659206703,联通用户编辑短信QXNA到106558919120。

  联系我们请致电南岸融全媒体中心新媒体部(023)62981619,也可登录微博@南岸政务、@南岸报,微信平台“一点知南岸”、“南岸政务”、“看南岸”留言。更多南岸信息,请登录南岸网或下载“智慧南岸”APP(安卓版)(苹果手机用户请在苹果商店中搜索下载)进行浏览。

  〖友情提示〗

  为避免内存不足影响手机报的正常接收,请您浏览后及时删除接收到的彩信。(编辑:贺烨倩)