幻灯新闻 > 正文
十万元清凉礼包送到一线岗位
2018-08-10 09:24:11 来源: 本站原创 编辑: 范佳佳
jj。-(13).jpg

环卫夫妻胡先全、叶有碧收到手持电风扇。

jj2-(2).jpg

连续三年参加送清凉活动的小志愿者为高温下的公交维修工送去清凉物资。

jj3.jpg

小记者采访公交维修工。

jj1。-(6).jpg

护林员王美惠收到清凉“大礼包”。

jj4.jpg

爱心企业习泉弱碱性水重庆公司代表携清凉物资送给交巡警“推车叔”杨达刚。

jj5.jpg

区消防特勤中队收到清凉礼包。

jj6。-(2).jpg

工作人员准备清凉“大礼包”。

  8月9日,“全城热爱 传递清凉”线下活动正式启幕,传递着社会各界对奋战在高温酷暑一线的劳动者的感恩、敬意和关爱,价值10万元的清凉“礼包”被陆续送到他们手中,为在炎热夏天坚守的劳动者们,送去一片清凉,传递一份爱心。区委常委、宣传部部长魏小红,区政府党组成员、区长助理王向阳参加活动。

  “你们辛苦了。”当天上午,魏小红率队前往国网重庆南岸供电公司电力调度控制中心、茶涪路改扩建工程工地、南岸区行政中心旁水体湿地公园看望慰问一线电力工人、建筑工人和环卫工人。魏小红将清凉大礼包一一送到工人手中,向大家表示最诚挚的谢意和敬意,并叮嘱大家要注意防暑降温,保重身体。她说,奋战在一线的工人队伍,为保障城市电力供应、推动重点项目建设、提升城市品质做出了卓越贡献,希望大家继续发扬埋头苦干的优良传统和作风,展风采、创佳绩,为建设“三生三宜”品质城市,实现南岸起风景贡献更多力量。

  王向阳率队来到位于南坪的原区府广场、区环境卫生管理处、南滨路烟雨公园看望慰问文明劝导员、环卫工人、交巡警。“天气炎热,一定要注意防暑,特别是要注意休息,多喝水。”王向阳把一份份清凉礼包送到大家手中,亲切地询问大家的日常工作生活情况。当天,王向阳一行还走进南岸区交巡警支队南滨路交通违法处理站,了解民警工作情况,感谢他们为市民安全出行做出的贡献,并叮嘱他们确保各项任务完成的同时,保重身体。

  据悉,“全城热爱 传递清凉”夏日送清凉活动由区委宣传部、区三生三宜办主办,南岸融全媒体中心承办。在线上活动中,南岸融全媒体中心通过南岸报社(网站)、南岸电视台、智慧南岸APP、南岸政务、“一点知南岸”微信公众号等媒体平台,在线上众筹“清凉”基金、征集爱心车队和小记者。自发布以来,活动受到了社会各届的广泛关注,市民朋友纷纷通过点赞、留言、转发等多种形式关爱着坚守在高温下的劳动者。截至目前,各媒体平台点赞、转发量合计已逾10万人次。

  同时,南岸融全媒体中心还对全区电力工人、环卫工人、交巡警、修车工、建筑工人、护林员等一线劳动者的典型事迹进行了深入报道,推出了《高温下穿越火线的人》《用汗水丈量每日行程》《头顶烈日 南岸“蜘蛛侠”穿三层衣》等多篇深度报道,让更多市民了解了高温下的一线工作者的工作环境和工作状态。

  又讯 8月9日下午,由南岸融全媒体中心媒体记者、爱心企业、小记者和热心市民代表组成的爱心志愿者队伍,分成三个车队将清凉“大礼包”送到高温一线劳动者手中。

  活动期间,南岸融全媒体中心在智慧南岸APP上进行了直播。截至发稿时间,直播阅读量已突破11.5万人次,评论数百条,大家认为活动充满着正能量,既为高温下一线劳动者的敬业精神点赞,也为本次公益活动点赞。专门为本次活动捐赠100件矿泉水的习泉弱碱性水重庆公司总经理李小波表示,作为有社会责任感的企业,他们一直致力于公益事业,也希望通过他们的微薄力量,带动更多人参与进来,关心关爱高温下的一线工作者。

  文/杜开舟 李诗韵

  见习记者 饶金兰 林成娟

  图/王雄 崔景印 郭旭

  实习生 胡艺璇