手机报 > 正文
南岸手机报第1639期20180808
2018-08-09 12:25:14 来源: 本站原创 编辑: 范佳佳

头图_副本.jpg

  ◆重庆青少年体育冬夏令营日前在我区正式启动!5万节线下免费课程等你来报名。本次活动除传统的冬夏令营模式外,还将开展线下赠送免费课时活动,预计可覆盖超过一万个家庭。(记者 杜开舟 郭旭 摄)

  南岸手机报

  〖第1639期〗

  2018年8月8日(星期三)

  农历戊戌年六月廿七

  明日小雨,25~34℃

  ◆家里灰尘多可能让你变胖!再偷懒这辈子别想瘦了。《环境科学与科技》最新研究显示:家里不干净、灰尘多,会令人变胖!想减重的人,不仅要管住嘴迈开腿,还要勤打扫!下面进入精彩导航:

  ※精彩导航※

  【最聚焦】我区年内将实现垃圾分类全覆盖 分类指南了解一下

  【南岸事】变“废”为宝添园增绿 南岸将建10个社区体育文化公园

  【生活家】噪音扰民?记住这9个电话号码

  【书香南岸 全民阅读】读诗词 品河山

  【知天下】8月15日起重庆顺价调整主城区居民用天然气价格

  〖最聚焦〗

  ◆今年年内,我区将实现公共机构生活垃圾强制分类全覆盖。可回收物、有害垃圾、厨余垃圾……垃圾分类指南了解一下:

  >>有害垃圾:包括废电池(镉镍电池、氧化汞电池、铅蓄电池等),废荧光灯管(日光灯管、节能灯等),废温度计,废血压计,废药品及其包装物,废油漆、溶剂及其包装物,废杀虫剂、消毒剂及其包装物,废胶片及废相纸等。

  >>易腐垃圾:包括相关单位食堂、宾馆、饭店、餐饮网店等产生的餐厨垃圾,农贸市场、农产品批发市场产生的腐肉、肉碎骨、蛋壳、畜禽产品内脏和其他果蔬垃圾,枯枝落叶和修剪产生的园林垃圾等。

  >>可回收垃圾:包括废纸,废塑料,废金属,废包装物,废旧纺织物,废弃电器电子产品,废玻璃,废纸塑铝复合包装等。

  >>其他垃圾:指上述三类范围外的其他生活垃圾。(见习记者 饶金兰)

  >>南岸出现一批“小黄狗”帮你变废为宝,还能换钱:http://suo.im/4KwDwW。

  〖南岸事〗

  #晚间播报#

  ◆城市“边角地”如何变废为宝? 2018—2020年期间,重庆主城建成区将利用“边角地”建设92个社区体育文化公园,构建宜居宜业宜游的城区环境。南岸区10个,快看看有你家门口的吗:http://t.cn/RDfgIXv。(@重庆日报)

  ◆@集邮爱好者,萌哒哒的己亥年特种邮票,明年1月可在南岸买到啦!《己亥年》特种邮票将于2019年1月5日正式面向社会发行,南岸市民可到我区唯一官方指定购买点南坪西路网点购买。(记者李诗韵 见习记者 侯静)

  #有问必答#

  ◆市民邓先生反映:从国际社区方向开往黄桷湾立交桥,必须经过弹子石大循环才能上道。为何不能在紫金一品小区前的红绿灯处设置一个掉头车道呢?

  >>区公安分局回应:由于腾龙大道弹子石立交二期工程暂未完工,未形成互通式立交,因此,盘龙立交、茶园前往弹子石环道方向车辆无专用定向匝道。为保证该路口及周边道路的交通安全、畅通,区交巡警支队已对腾龙大道接腾滨路路口进行改造,封闭了该路口附近腾龙大道主线中央隔离护栏缺口,同时,禁止车辆在腾龙大道接腾滨路路口掉头。掉头车辆需前行至腾龙大道接福民路路口掉头,或选择其它道路改道行驶,以通过引导车流合理选择路径,均衡片区路网交通流量,进一步规范通行秩序,缓解片区交通压力。(记者李诗韵 整理)

  ◆想了解更多南岸资讯,请点击《南岸网》手机版:http://m.cqna.com.cn/

  〖生活家〗

  #实用信息#

  ◆噪音君,再见!即日起至年底,重庆8个部门将联合开展2018年“宁静行动”噪声污染防治专项执法行动,严厉打击建筑施工噪声污染违法行为,倡导全民共治机动车乱鸣喇叭噪声污染,全力打好噪声污染防治攻坚战,持续改善全市声环境质量。噪音扰民?记住这9个电话号码:http://t.cn/RDfgiB7。

  〖书香南岸 全民阅读〗

  #读诗词 品河山#

  ◆庙宇寺院

  >>承天寺(湖北黄冈)

  庭下如积水空明,水中藻荇交横,盖竹柏影也。

  ——北宋·苏轼《记承天寺夜游》

  >>涂山寺(重庆南岸)

  涂山来去熟,唯是马蹄知。

  ——唐·白居易《涂山寺独游》 (@人民日报)

  #in词库#

  ◆善宅一生

  >>善宅一生,指当代青年的特技,擅长宅一辈子。宅在家并同时让自己感觉充实舒适,还能紧跟时代步伐不掉队,足不出户也知天下事。(@互动百科)

  

趣图_副本.jpg

  #轻松一刻#

  ◆继超市大妈之后,书店的员工们开始发功了。(@嘻嘻哈哈)

  ◆在我刚毕业没找到工作之际,我爸朋友圈分享的前两篇文章分别是《该不该给儿子买房》和《孩子,没人欠你的》。

  〖知天下〗

  ◆8月15日起重庆顺价调整主城区居民用天然气价格

  ◆重庆3人入选2018年度国家杰出青年科学基金建议资助项目申请人名单

  ◆重庆2018年征兵工作全面展开

  ◆国务院:在22个城市设立跨境电子商务综合试验区

  ◆调查显示关税担忧令美国企业重新评估投资计划

  〖关于我们〗

  主办:中共南岸区委、南岸区人民政府

  承办:中共南岸区委宣传部

  订阅方式:移动用户编辑短信nasjbty发送到10658600,电信用户编辑短信na发送到10659206703,联通用户编辑短信KT#NA到106558919120。

  退订方式:移动用户编辑短信qxnasjbty发送到10658600,电信用户编辑短信an发送到10659206703,联通用户编辑短信QXNA到106558919120。

  联系我们请致电南岸融全媒体中心新媒体部(023)62981619,也可登录微博@南岸政务、@南岸报,微信平台“一点知南岸”、“南岸政务”、“看南岸”留言。更多南岸信息,请登录南岸网或下载“智慧南岸”APP(安卓版)(苹果手机用户请在苹果商店中搜索下载)进行浏览。

  〖友情提示〗

  为避免内存不足影响手机报的正常接收,请您浏览后及时删除接收到的彩信。(编辑:贺烨倩)