区内要闻 > 正文
我区企业组织员工爱心献血9000毫升
2018-08-08 09:52:44 来源: 本站原创 编辑: 范佳佳
tany880jj.jpg

企业员工在献血车上献血。 记者 郭旭 摄

  (记者 李诗韵)你献200毫升,我也献200毫升,现场的献血者积极踊跃,排起了长队。8月3日上午,我区爱心企业重庆大蓉和组织员工积极参与无偿献血,献血45袋,总计9000毫升。

  当天早上不到8时,流动爱心献血车如约停在了大蓉和门前,采血护士、志愿者等数名工作人员紧锣密鼓地布置活动现场。重庆大蓉和董事长曹前前告诉记者,自己从朋友圈看到了好友发的高温献血倡议书,了解到重庆血液中心血库告急的情况。当天下午,便组织召开了员工会议,带头号召大家无偿献血,活动得到了员工的积极响应。“无偿献血是市民的责任,也希望能为社会献一点爱,带领企业为社会作出一点贡献。”曹前前说。

  一天中,填写献血登记表处、体检处、采血处,员工们走了一波又来一波,一直处于满员状态。献血完毕,大家休息后便重返各自工作岗位。

  据了解,目前,重庆市血液中心共库存血袋3000多个单位,不足正常情况下的一半。重庆血液中心相关负责人介绍,市民街头无偿献血是血库血量的主要来源,但由于夏季持续高温,路上行人减少,街头市民献血人数大幅减少,街头献血量较平时减少2/3,血库缺口太大,无法满足医院正常用血需求。“十分感谢爱心企业的献血活动,也希望更多的人加入到无偿献血的队伍中来,传播爱心,奉献热血。”