区内要闻 > 正文
一起来动动您的手指 给高温下坚守的他们送去清凉
2018-08-07 09:56:14 来源: 本站原创 编辑: 廖丹

  (见习记者 饶金兰) 8月2日,我区“全城热爱 传递清凉”活动正式启动,短短几天,受到社会各届关注,得到人民网等媒体转载。市民朋友进入智慧南岸APP或“一点知南岸”微信公众号活动页面,积极参与,通过点赞、留言、转发等多种形式关爱着坚守在高温下的劳动者。截至8月5日,活动已筹集清凉基金2万余元。

  8月5日,记者点开微信公众号“一点知南岸”活动页面,被满满的正能量所感动,一条条热心市民的留言承载着对一线劳动者的敬意和感谢。

  网友“夜半轻私语”说:致敬高温下的劳动者!也许有人会说,在高温下工作是他们的义务,但我们更应看到,他们的坚守不单单只是为了谋生,更多的是体现一份责任。正是因为他们挥汗如雨、任劳任怨,坚守岗位,我们才能享受清凉便捷的生活,各行各业的生产才能稳步推进,所以,我们每一个人都应该向他们致敬。

  网友“上山下乡”留言:平凡人,敬业者。献爱心,传真情。美丽的背后,是他们辛勤的耕耘。祝福他们幸福安康!

  网友“ahuier”说:这个活动做了三季了,真心为每个愿意转发、点赞的人表示感谢,因为城市建设者所以城市更美丽,因为你们所以城市更美好!

  ……

  “奋战在一线的所有劳动者默默地为社会做出贡献,应该得到全社会的关注。”市民李小波告诉记者,他从朋友的微信上了解到此次活动,决定捐赠100件水。他说,还会带动家人、朋友一起来参与活动,给坚守在高温下的劳动者送去清凉,共同传递正能量。

  据悉,这次活动由区委宣传部、区三生三宜办公室主办,南岸融全媒体中心承办,这是我区自2016年7月以来开展的第三季微信众筹送清凉活动。3年来,该活动得到了市民的广泛认可和积极参与,为在炎热的夏天坚守的劳动者,送去清凉,传递爱心。

 

  他们是这个城市里最普通的人

  然而正是他们

  为我们这座城市画上了最动人的风景

  在这个炎热的夏天,请你一起来关爱他们

  “全城热爱·传递清凉”

  这个活动我们希望你来一起参与

  共同为高温下坚守的劳动者送去清凉

  参与方式

  1次点赞=捐赠1元

  1次转发=捐赠10元

  方式一 智慧南岸APP:第1步:在各大手机应用商店搜索下载智慧南岸APP;第2步:打开智慧南岸APP注册账号(可用微信、QQ直接登录);第3步:在APP里面进入本次活动的链接,在下方进行留言点赞。

  方式二 扫描本版二维码,进入活动页面,一次点赞价值1元钱,一次分享相当于捐赠10元。

  我们将按照点赞分享数量,捐赠同等价值的清凉基金或物品。

  志愿者征集

  同时,我们也征集送“清凉”志愿者,邀请小记者、爱心车队、爱心市民随我们一起,参与送清凉慰问线下活动。欢迎爱心企业、爱心人士加入。如果你想加入我们,可以在微信公众号“一点知南岸”后台回复报名,并留下联系方式。