区内要闻 > 正文
弹子石街道“七彩课堂” 让留守儿童趣味成长
2018-08-07 09:53:50 来源: 本站原创 编辑: 廖丹
denghy8812jj.jpg

志愿者正在教小朋友做手工。 记者 崔景印 实习生 胡艺璇 摄

  (记者 李诗韵) 金色七月,快乐暑假。为让留守儿童度过一个快乐而有意义的暑假,弹子石街道举办的“七彩课堂”又开课了。

  “周姐姐,我想学剪纸和捏泥人。”前不久,10岁小男孩刘雨轩在父母陪同下,报名参加了弹子石街道的“七彩课堂”。据介绍,本次“七彩课堂”为孩子们量身定制了暑期课程:扎染手帕、纸艺花、藤编花篮等等。“周幺妹”青年志愿者服务队每天都会来给孩子们授课。

  据悉,“七彩课堂”主要针对辖区部分留守儿童、家庭困难儿童,为他们进行课业辅导、课外知识拓展等服务,让孩子们能更好地学,有地方学。“开设暑假课堂,关爱留守儿童,抚慰他们的心灵,锻炼他们的综合能力,帮助他们学习更多的知识,培养他们的个人特长,这都是在为每一个孩子的成长助力。”“周幺妹”周金伶说,“七彩课堂”不仅教授了知识,还传达了来自各界绵绵不断的关爱。

  当天,弹子石街道相关负责人和社会爱心企业工作人员还为孩子们送去了书包。