区内要闻 > 正文
推动文旅产业创新发展 我区与保利集团签订战略合作框架协议
2018-08-06 09:45:57 来源: 本站原创 编辑: 廖丹

  (记者 熊一帆) 8月2日,我区与保利文化集团股份有限公司、保利(重庆)投资实业有限公司签订战略合作框架协议,合作规模达30亿元,拟通过打造特色文化创意项目、智慧城市综合体和城市功能配套等项目,推动我区文旅产业创新发展。

  区委常委、宣传部部长魏小红,区政府副区长吕轶参加签约仪式。

  本次合作拟在弹子石、广阳湾和江南新城规划并打造独具地方特色的文化创意平台、城市文旅功能配套和城市生活美学综合体项目。其中,弹子石文化创意产业项目将引入保利艺术博物馆、保利艺术品交易平台、文化创客创业孵化平台等特色文化资源,打造国家对外文化贸易基地(重庆)。广阳湾功能配套项目将紧密围绕“长江风景眼、重庆生态岛”这一功能定位,结合广阳岛片区抗战文化背景以及原军事机场功能,汇集设计师联盟、军事文化博览、各大美术院校、知识产权保护机构、专业生产基地、高端制造企业等自身或合作资源为一体的军民融合文化产业园区。江南新城城市综合体项目将引入保利旗下的星级酒店、保利国际学校、和乐青少年宫等资源,打造集文化艺术演展、文化教育、艺术培训和文化论坛交流为一体的特色文旅综合体,丰富区域文化生活内容,完善片区城市功能。