区内要闻 > 正文
我区召开“扫黄打非”工作推进会
2018-08-06 09:45:11 来源: 本站原创 编辑: 廖丹

  (见习记者 饶金兰) 8月2日,我区召开2018年“扫黄打非”工作推进会,会议总结了上半年我区“扫黄打非”工作并安排部署下半年工作。区委常委、区委宣传部部长魏小红参加会议并讲话。

  会上,区文化委相关负责人从“扫黄打非”工作组织领导坚强有力、五大行动有序推动、文化市场监管查处扎实、“扫黄打非”进基层初见成效及重点行业监管整治不断强化等五个方面总结了我区上半年“扫黄打非”工作,并提出下半年该项工作的重点任务,要提高政治站位,及时稳妥处置文化市场涉意识形态敏感事件;深化专项整治,坚持不懈地开展五大专项行动;协力齐抓共管,全面推进“扫黄打非”进基层工作。

  魏小红充分肯定了我区上半年“扫黄打非”工作取得的各项成果,并对奋斗在一线的全体工作人员表示感谢。魏小红说,我区意识形态领域零事故,风险可控,接下来,全区“扫黄打非”工作要统一思想,用习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,增强四个意识,坚定四个自信;要突出重点,各部门结合相关工作,全盘统筹,稳步推进“扫黄打非”,特别是要抓好网上意识形态的管理,净化网络文化环境;服从大局,落实责任,进一步加强党对“扫黄打非”工作的领导。

  区“扫黄打非”工作小组成员单位及各镇街相关负责人参加会议。